今天是星期天,明明天气预报说,周六是多云周日才下雨,可是,周六却下了一整天的雨,我不喜欢下雨,小小的毛毛雨还能够接受,但,稀里哗啦的下了整整一天!心情也渐渐变的暗沉了。而 说要下雨的周日呢?却出乎意料的晴好,虽然是多云天气,但大太阳还是时不时的探出脑袋,我才在家附近走一圈就出了一身汗,好热的天!有趣的是,晚上,又开始听到淅淅沥沥的雨声……
奇怪的天气,不准的天气预报,奇怪的心情,不准的心理预感。
虽然天气古怪,但是走在马路上已经可以渐渐闻到夏天的味道了,清新的味道,感觉舒适、安详、富有活力,每年的这个季节,这种味道是我辨识夏天将近的方式,在下过雨后阳光出来照亮大地 的时候,站在微干的马路上,深吸一口气,就会有种充满活力的感觉,感觉生活还真是美好。