我家阳台上种着许多吊兰。
吊兰有许多品种。有金边吊兰,有绿边吊兰,还有全绿的。我家有全绿的和绿边的。吊兰的叶子很独特,像一把长长的勺柄,中间宽,尾端有点细,顶端最细,还有顶端枯黄了。阳台护栏的吊兰都卷起来了,窗台上的吊兰叶子是展开的,这是为什么呢?原来吊兰喜欢湿润通风的地方,不喜欢太阳直射,窗台的湿润通风,不受阳光直射,长得好,护栏上的每天受阳光直射,就长得不太好。
吊兰长到一定程度就从中心抽出一根花茎。吊兰从花茎上开出几朵小白花,花心是黄色的,花谢了以后,花茎上长出了许多根小吊兰,它不需要土,能在空气中生长。把它拔下来种进土里,过一段时间,它还能长出一盆吊兰。我家本来一盆,现在妈妈用种方法又增加了七八盆呢!
吊兰生命力强、美丽,而且还能净化空气,人人都种它。