20xx年X月X日 星期X 晴
一天早上,我穿好衣服,来到阳台上,看到了许多多肉植物。
这些多肉植物看上去个个非常小,其中有个叫“桃美人”的植物,它的价格比其他的稍微贵一些,它的个头还不足3cm高,只有2~3片叶子。对于不了解多肉植物的我,刚开始对它不感兴趣。
过了一个多月左右,“桃美人”有了很大的变化。“桃美人”的叶子原来是绿色的,可现在在灿烂的阳光照耀下,渐渐变红了,好像穿了一身半红半绿的服装似的。还长出了大拇指一样大的三片叶子,它的个子也长高了,已经有5cm左右了。仔细地看里面还有很多“桃美人”的新叶,在努力地挤出这个极小的乐园。
我想把它养好,可我又不知怎么养,于是做完作业后,上网查到关于多肉植物的资料。
1.不能每天浇水。
2.要放在阳光充足的地方。
3.要放在便于通风的地方。
掌握了多肉植物的养法,我每天精心照料它,慢慢地跟它有了深厚的感情。
现在,早晨一起床就飞奔到阳台,看看“桃美人”有没有新变化。上学之前也再去看一眼,放学回家还是先去看望一会儿。“桃美人”越看越可爱,希望它能茁壮成长!