我家的蚕宝宝长大了,现在它们长得又白又胖,每个大约有我的小指粗了,还比我的小指长呢。本来我以为蚕宝宝头上长个黑点,现在才知道是蚕宝宝的嘴,它的嘴老是一拱一拱的,吃起桑叶来,嘴像个耙子。两只黑睛睛长在头的两侧,它的头上还有皱皮,身上有环节,每个环节都有一个黑店。蚕宝宝一共有十四只脚,它的头上有六只,身上有八只。
蚕宝宝吃桑叶的时候,很聪明,它将叶肉全吃光,将叶筋留着。它吃过的桑叶就像一张张网。蚕宝宝长大了,吃的桑叶也多了。今天我看见蚕宝宝将桑叶全吃光了,就想给它们换几片新鲜的。可是跑到放桑叶的地方一看,哎,一片桑叶也没有了。我想:眼看蚕宝宝就要吐丝了,现在桑叶没了,难道就这样让它们饿死吗?多可怜呀!
第二天一早,我又去看它们,只见三条蚕宝宝无精打采地趴在盒子下面,快要饿死了,我急得要命,催着爷爷赶忙跑到郊外的山坡上,摘些桑叶救急,总算保住了这三条命。