十二月三日
今天,是去同学家抱小狗的日子。我好开心。
她家的狗狗生了七只小狗今天都才刚满月,个个圆圆的绒绒的煞是可爱。她让我随便选一只抱走。
我一眼就看上这个棕色的家伙,一张憨憨小脸,嘿嘿真像一只小熊。于是我当场就确定以后就叫它小熊了。
下午我把小熊抱回了家,不过,小熊真不讲卫生,它刚到我家时就送了我们一份特别的见面礼——一泡尿。哎,为了让它给我妈妈一个好印象,我只好偷偷收拾干净了希望妈妈也能喜欢它。
十二月三日
今天早上吃早饭时我多了一个新朋友,小熊有起来和我一起吃早饭。妈妈把牛奶倒在他的食盆里,它便伸出红红小舌头,吧嗒吧嗒的舔着欢畅。不是还抬抬头,用水汪汪的大眼睛看看你,那样子别提有多可爱了。
当我出门去上学的时候,它还撒着腿儿猛追了出来,一副对我依依不舍的样子,别了还从喉管里发出呼呼的叫声,像是对我说“小主人路上小心啊!”
十二月四日
今天,妈妈说要给小熊去打预防针。小家伙好像是有不好的预感似的,死活赖着不肯出家门。后来还是我把他从沙发底下硬给拽了出来。
等到了医院那,这可怜的小东西更是在我怀里抖个不停。把它按在手术台上时更是一副大限将至的样子。没办法我只好在旁边不时的柔声安慰到“小熊乖,小熊不怕一会会就好了,不疼得哦!”
好不容易打完针,这家伙便一溜烟的跳进我怀里,那双水汪汪的大眼更是要滴出泪般。
十二月五日
今天,我和妈妈决定为了小熊昨天的英勇表现好好犒赏它一下。特地去菜场买了猪肝,和着牛奶一起加到了它的碗里。
小熊今生头一起见到除了牛奶意外的食物,很是好奇。一会而用小爪子拨弄两下,一会儿用小鼻子嗅上一嗅,还不是围着食碗转上两圈。最后终是放心了,一口咬了下去,看是很符合心意。不一会功夫便呼噜呼噜地吃了个精光。
吃完还用小爪子摸了把脸,嘿嘿,这小东西这会都知道干净了。
十二月六日
今天晚上下雨了,我连忙起身想把小熊赶进窝,没想到,小熊居然自个儿蹲在窝里听雨呢,瞧,还真是个会享受的主儿!
十二月七日
今天小熊和隔壁的大狗好上了,一直围着大狗身边转悠。还不时往大狗身上蹦蹦。
那只大狗也禁不起挑逗,和我家小熊闹成一团。隔壁的阿姨这时候扔了个球出来,两只狗狗就你挣我抢的玩得不亦乐乎。
十二月八日
今天,小熊来我们家快一周了。这小东西居然如此之快的和我们融为一体,没有一丝丝的生疏感。这不连爸爸也都爱上它了。这会儿正带着它在楼下玩呢!
小熊在楼下可好奇了,东嗅嗅,西瞧瞧,一会儿碰碰草地上的喷水器,一会儿舔舔树木花草。
不一会功夫就不知道跑哪里去了,哎这惹祸的小家伙。不过确是相当的衷心,爸爸对它喊了嗓子“小熊回来!”就屁颠屁颠的撒回来了。
这可爱的小东西。