去五泄登山
今天我们去五泄登山。那天的天气晴空万里,空气清新。
我们乘着车来到了五泄,五泄坐落在西施故里—诸暨。
五泄的入口处是一个巨大无比的水库,我们必须要坐着快艇去水库的另一边。我小心翼翼地上了快艇,快艇开始发动了,我们穿上救生衣,也准备好了。快艇像一把利剑,把水面劈成两半。水花都飞溅起来,把我们的衣服都弄湿了;风把我的头发都吹乱了。
走过一片开满小紫花的山坡,我听见了瀑布的声音。转过弯,瀑布就展现在我的面前。我想起了李白写的一首描写瀑布的诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
我要下山了,下山的路很陡,因为石头是高高低低的。我们走进了一个山谷,我在山谷里大声地喊“爸爸,妈妈!”都有回声。我们沿着小河边的小路走,有时能听见小蛙的叫声,小鸟的声音,小河的欢唱。
五泄真的很好玩,坐快艇很刺激,风景很漂亮。
生态动物园之旅
星期六的上午,我怀着无比兴奋、无比激动的心情和爸爸妈妈踏上了期盼已久的长沙生态动物园之旅。
在我问了N个“快到了吗?”后,我们终于到达了目的地。首先映入眼帘的是一个与自然融为一体、充满森林趣味的大门——三只巨大无比、憨态可掬的石雕大象挥动着又长又大的鼻子,欢迎我们的到来。
随着人群走进大门,展现在我们面前的是一棵棵挺拔的树木,一片片绿油油的小草,一朵朵绽放着笑脸的花儿......我们如同走进了一个植物王国,置身于一个天然大氧吧。
进入动物观赏车行区,我们坐在一辆密封的车子里,来到了“孟加拉虎区”。看着这些离我们很近的“百兽之王”,我既兴奋又害怕。它们有着好看的皮毛,黑黄相间的花纹,乌溜溜的眼睛直视着我们,充满了好奇。“哇,黑熊!”车上眼尖的人呼喊起来,随着车子的前行,我看见一只黑熊趴在小山坡上睡懒觉,任凭我们在车内大喊大叫,也惊醒不了它的美梦。接着,我们看到了豹子、长颈鹿、骆驼......最搞笑的是在车行道上散步的鸵鸟,任凭司机师傅怎样按喇叭长鸣,也丝毫不影响它们的闲庭信步。
来到了动物观赏步行区,我看到了笨重的河马,全身黑白条纹的斑马,骄傲的“孔雀公主”。活泼可爱的猴子不停地向游客讨要吃食,国家一级保护动物熊猫正坐在地上津津有味地吃着竹子......
快乐的时间总是过得很快,尽管我还没有看够,也只好意犹未尽、依依不舍地告别了生态动物园,踏上了回家的路。