养动物是我的嗜好,我家就有一只可爱的小猫咪。
它的眼睛又黑又亮,像两颗黑宝石。两只耳朵弯弯的,像两个弯弯的月牙。它的小鼻孔黑乎乎的,像两个小烟洞。胡子一翘一翘的,有趣极了。
每天早晨,我都要带它去散步。我发现它走路的时候,小屁股一扭一扭的,小尾巴一翘一翘的,真好玩。它只要看到有趣的东西,就要用小爪子碰一碰。
回到家后,我给它端了一杯牛奶,它伸出红红的小舌头,一舔两舔,就把牛奶喝光了。看着小猫喝得津津有味,我特别开心。
每当我写作业的时候,它总是坐在我的字台上,前腿立着,小屁股坐在字台上,小尾巴搭在两条前腿上,目不转睛地盯着我写作业,时不时地还用爪子捣两下我的铅笔。
你看,我家的小猫多可爱呀!