观察作文
我家门前有一块油菜田,满目的油菜花吸引了好多的蝴蝶在飞舞。星期六的上午,我拿着篓子跑到油菜田边,忍不住捉蝴蝶玩。
我把一只篓子放在地上,另一个抓在手上,看到蝴蝶在我眼前飞过,就赶紧用篓子扑向蝴蝶,真幸运,蝴蝶一下子就被我罩住了,我小心翼翼地把蝴蝶拈在手上,蝴蝶粉都粘在我手上了!我把蝴蝶放到地上的篓子里,又开始捉下一只了。这次我跑到了菜田的另一边,一只蝴蝶正站在油菜花上呢,我悄悄跑过去,轻轻一拈,这只蝴蝶又被我抓到了,就这样,我连续捉了好几只蝴蝶呢。
我把它们放在篓子里观察了会儿,觉得它们太渴望自由了,于是,我又把它们放了,看着它们翩翩起舞的样子,我的心忍不住一起放飞着。