有一天,爸爸告诉我说“;蚂蚁是用头上的触角碰一下来通知对方,哪里有食物1我不相信就拿起放大镜就去观察。
我来到蚂蚁洞旁放点食物过一会就有许多蚂蚁爬过来,因为他们搬不动所以朝其他蚂蚁用头上的触角碰一下对方,那只蚂蚁就走到食物旁也搬了起来!相反有一只蚂蚁看到很轻的食物就自己搬回窝里,存起来或吃上几口。除了这些我还看到蚂蚁爱吃蜂蜜、西瓜皮、蛋糕等等蚂蚁不爱吃太咸的东西。蚂蚁数量多、力气大、很团结等等
虽然生活中蚂蚁一点也不起眼,但它们有时也有像人类一样聪明的头脑!我们要细心观察做个生活的有心人!让我们一起探索科学的奥秘!