观察中的发现作文
我妈妈的同事贾阿姨的女儿养了一只小鸡。
我经常去她家玩儿,我仔细地观察小鸡,我发现它长着一双明亮又醒目的大眼睛和一身金黄色的羽毛。如果你们留心观察,会发现那只小鸡的眼皮是长在下面的,而不是像我们人一样是长在上面的。
我看到那只小鸡的翅膀就想到:小鸡长着翅膀为什么不能飞呢?我带着疑问去书房找《十万个为什么》。我快速地翻着书,哈,找到了!小鸡在很久很久以前是有翅膀,而且能飞的,只是它长时间生活在地面上,翅膀就慢慢退化了。
我通过观察和查找资料,知道了平时我们许多不知道的奥秘。
我建议大家在平时的日常生活中留心观察我们身边的事物,就可以发现更多的奥秘。