我观察的是绿萝,绿萝是一种植物,是一种不开花的植物。
绿萝是长在水里或土里的。绿萝有绿绿的大叶子。茎和根都很长。它的生命力也是非常的强。如果从这上剪下一些来,他也可以继续生长,不会死掉。而且长得很快。他会从一根茎长出根,然后,再长出卷着的小叶子,不几天他就会慢慢的生长开。然后,根就会长得越来越长。叶子也就越来越多。绿萝是先长根的,然后再长叶子,绿萝得根长得很快,大约一星期就长到一分米了。绿萝的叶子刚长出来是卷着的,然后过了2星期,就会伸展开了,刚伸张开的时候是嫩绿的,然后,就会变得碧绿的。
我通过观察事物,懂得了观察一样东西,一定要长期的观察、留心观察。