在振兴南门超市对面的珠宝店里,有一个大大的金鱼缸,里面养着很多条小金鱼。
小金鱼的眼睛圆溜溜的,身体鼓鼓的,尾巴像一把小扇子,长得可爱极了,他们在水里自由自在的游来游去,身上的鳞片错落有致,嘴巴一张一合像在唱歌一样,而且,我发现这些金鱼里面,小一点的鱼游得很快,而大鱼往前游的速度相对比较慢,但是上升和转变的速度却很快,有时候,金鱼们不知道前有石头,对着石头“咬”了一口,才发现不是食物,于是赶紧张张嘴巴,又在水中继续寻找食物去了。
我最喜欢这些可爱的小金鱼了。