观察金鱼作文
今天早晨,我在家里的鱼缸里观察金鱼,我家的金鱼颜色全是红色的。
吃早餐的时间到了,我给金鱼喂了一点面包渣和鱼食,我看见金鱼总是抢着吃的,而且,还中连口吞下的,我看金鱼的嘴巴在不停的喝水,难道它不会涨死的吗?我真的很好奇,所以就放了一点点有颜色的液体进去,突然我发现,那些液体从金鱼的眼睛旁边喷了出来,我捉了一条金鱼出来看,打开了刚才液体喷出来的地方,我发现里面有一条条红通通的丝样的东西,我问爸,这个是什么?我爸爸后来告诉我:这是鳃丝,鱼就是用这个东西来呼吸的。原来,鱼不停地喝水是因为,鱼是通过鳃丝才取得水里的氧气的。然后,我又发现鱼虽然是睁着眼睛,却一动不动的,它在干什么呢?然后,爸爸走了过来,我急忙去问了,说:“爸爸,为什么金鱼睁着眼睛,却一动不动呢?“爸爸说:“金鱼这是在睡觉呢!因为金鱼没有眼睑,所以只能睁着眼睛一动不动的睡觉了。“哦!
所以,通过观察,我觉得金鱼是一种可爱的动物。