观察金鱼作文
一天,我和妈妈去菜市场买菜,我东张西望的看见不远处有一间金鱼店,我拉着妈妈的手去看,看见有许许多多的小金鱼,它们都好可爱,好漂亮于是我就让妈妈给我买了两条小金鱼。回家后,我把它们放进鱼缸里慢慢地仔细地观察它们。
它们都有着同样的外貌特征,圆溜溜的大眼睛和圆圆的小嘴,圆嘟嘟的肚子,还有长得像扇子的尾巴,但它们的颜色都不相同,一条红色的,一条金黄色,我看着鱼儿在鱼缸里游来游去,我想喂它们鱼料,但妈妈制止我说“鱼儿刚来买回来,别急着喂食,让它们适应下新环境,明天再喂食吧”
第二天我一早起来去看小金鱼,原来它们现在都在美梦中,我忍不住好奇地碰了碰金鱼,果然一条金鱼被我惊吓到了,慌忙逃到另外一角,还有条呢却一动不动的,我想这条金鱼也睡得太香了吧,它一定在做什么美梦。我放了点鱼料下去,它们就连忙游过去抢着吃,看着它们这么可爱,我真的好开心。
看着它们每天都这么快活地游着,盼着它们一天比一天长大。