观察金鱼作文
我家养的小金鱼既贪吃又贪睡,而橙橙这个“大懒虫”,它的睡觉姿势千奇百怪,非常有趣。
“大懒虫”不管是早上还是晚上都会睡着。等我放学回家,它就会在“水草”后面睡着了,而且还把它的大尾巴卷在了“水草根”上。有同学会问:金鱼总是睁着眼睛,怎么会睡觉呢?“这是因为金鱼没有眼皮哦!”
一天晚上,我去给它们喂食,“大懒虫”橙橙一动不动地躲在“水草”后面,看起来一副无精打采的样子,我心里“咯噔”了一下,以为它“挂”了呢。我轻轻地敲了一下玻璃缸,它的尾巴动了动。原来这“大懒虫”正在睡大觉呢!这时,“淘气鬼”聪聪用尾巴甩了一下“大懒虫”,它正睡得香呢!一下子就被吵醒了,非常生气,张着大嘴巴,好像在说:“不要吵!我只想睡个好觉1”它干脆游到了“水母”底下睡了起来。它一会儿躺着睡,一会儿侧着睡,一会儿趴着睡,好像睡得很不舒服,把我逗得哈哈大笑。它又不开心地噘起小嘴巴,好像在说:“笑什么笑,人家睡觉关你什么事呀!”很不开心地游走了。
其实,小金鱼睡觉还有很多这样的趣事,大家一起来观察吧!