最近我养了三只蜗牛,一只是爸爸从山上抓来的,还有两只是同桌送我的。
蜗牛的壳是螺旋形的,有左旋的,有右旋的,我的是右旋形的。蜗牛的眼睛长在触角上,有时我用手轻轻碰一下,它的眼睛就会缩进去,真有趣!
我知道蜗牛大约有两万多颗牙齿。妈妈给它们一片黄瓜,它们就会慢悠悠第地爬上去,没过一会儿,黄瓜被它们吃出一个大坑来!吃完以后又开始爬,爬到了盖子上倒吸着。你们知道蜗牛的脚叫什么吗?它的脚叫腹足。它们都是靠腹足爬行的,而且上面还有很多粘液。
没想到,小小的蜗牛身上,竟有这么多我不知道的知识。