观察蜗牛作文
国庆节,老师布置我们捉一只蜗牛,来观察它,我就在奶奶的菜园里捉了一只可爱的蜗牛开始观察起来。
根据我的观察,我发现,蜗牛总是背着漂亮精巧的“小楼房”,在潮湿的地方爬行寻食。
它的头上长着两根长长的触角,像一根针似的。触角上面长着一双圆溜溜的小眼睛,转呀转,可爱极了!下面长着一个小的不能再小的嘴巴。
蜗牛它的食物呢?主要是蔬菜、果树上的树芽和作物的根、叶。我的蜗牛嘛,它却爱吃葡萄肉,有一次,我看蜗牛吃饭时间到了,我放了一点葡萄肉,不过一分钟,葡萄肉就不见踪影了,我就知道,肯定被它吃到肚子里去了。我去查了百科全书之动物世界,我看见书上写着:蜗牛耐饥能力很强,实验表明了,蜗牛四年不吃东西,都不会死。
蜗牛行动时,则从壳口中伸出扁平而柔软的块状足匍匐前进。还有呢!蜗牛行走时,能分泌粘液,所以蜗牛爬过的地方,都会留下痕迹。这让我想起一首诗歌:蜗牛,蜗牛,记性差,出门会忘家在哪,一边爬,一边画,画根银丝好回家。
后来,我想到蜗牛是大自然的小动物,我就把它放回了大自然。我希望以后这只小蜗牛能过的开心,平安!