扫墓过后,我回到家里后十分无聊,所以决定走出家门去目睹春天的一番美景。
刚走出门来,一眼就看到了门前那一排整齐的桃花,桃花朵朵相簇,那胭脂般的颜色与这背后的风景融为一体,美不胜收。一阵微风拂过,桃花零零碎碎地落下。风拂过脸颊,微微凉意伴着乡中美景,让人心旷神怡。
感受到了桃花的美丽后,我继续走走停停遇到了美丽的景色就驻足一下。来到了一条溪边,小溪清澈见底,溪中还有几条稍大般的小鱼在水里快乐地游动着,我俯下身子调皮地用手在水里来回拨动,小鱼也惊慌地躲来躲去,我无意之中翻动了一旁的石头,看见石头下有几颗大螺丝,我仿佛发现了惊天大秘密一般。
看!前面黄澄澄的一片油菜花,我穿梭在油菜花田中,仿佛置身在这黄色的海洋,一望无际,一抬头还可以看到一两只,三四只颜色不一的花蝴蝶在金灿灿的油菜花中自由自在地飞行着,太阳光芒四射,照在身上暖暖的。
忽然从耳边传来了爷爷的呼喊:“快来吃饭了!快回来吧!”我一听,立刻蹦蹦跳跳回到家中。
清明的景色美不胜收,也总是那么让人流连忘返啊!我爱春天,更爱那生机勃勃,春意盎然的景物!