写观察作文
我的家乡有一条路,叫青年路,那里有许许多多的人在随地大小便和乱扔垃圾。
根据我的观察后,我发现那边的河原本干干净净的,但现在已经变的很臭很臭的了,天也看不见蓝色的了,是因为我们烧太多煤,和汽车冒太多尾气的原因吧!
今天,我看见一位老年人,他随地扔了个垃圾,让我看了就难受,最后,是清洁工人把那垃圾清理干净了。
有一天,我经过青年路,这时一辆车子在我眼前快速开过,这时,那汽车的尾气让我一直咳嗽,还有那声音开的可太大了,再大些,我耳朵也要聋了呢!
我又观察了好几天,发现了可以让天变蓝的方法,原来只要少烧煤,少开车,少用一次性筷子,和泡沫盒就可以让白色的天空变成以前那美丽又蓝的天空了,只要少干这上面的五个条件和不随地吐痰和不乱扔垃圾的话,那黄岩一定会变的既美丽,又会有欢声笑语的声音了。
我们的家乡,希望它可以又有蓝色的天空,白白的云朵和清澈的河水。