一个黄色间黑色的身子,一双透明活泼的翅膀,凑成那样一只漂亮可爱的蜜蜂。
我看着漂亮的油菜花,就想去摘。蜜蜂嗡嗡地叫起来,好像在说:“不要摘花,不要摘花。这花是我们要采蜜的。”我听了,就不摘了。这时,蜜蜂又说了:“我们采蜜可以酿成蜂蜜给你们吃。”突然,吹过来一阵微风,我的眼睛紧闭起来。风过了,我睁开了眼睛,忽然觉得自己就是一只小蜜蜂,上身穿着黄色的衣裳,下身穿着黑黑的裤子,我实在是太像那一些自由自在的小蜜蜂了。
接着,我就飞了起来,好像也在采蜜了。我采了很多很多的蜜,品尝了一口,呀,真甜啊!这时,蜜蜂飞过来说:“你在干什么呀?”我说:“我在采蜜呀!”它们笑了笑对我说:“你是人,不是我们这些自由自在飞的蜜蜂。”后来,它还是哈哈地笑个不停。
听了蜜蜂这一句话,我才记了起来,我不是一只小蜜蜂,而只是一个普普通通的小孩子。