金鱼观察作文
上个星期我和妈妈去公园玩时,在玩钓鱼的地方钓到了两条小金鱼。我乐呵呵地用小水桶把它们带回了家。
碰巧今天老师布置了观察日记,于是我就搬个小凳子在小金鱼边坐下,仔细观察起来。
它们长着一双大大的、亮晶晶的眼睛,身上金灿灿的鳞片,美丽极了!我看到它们是用腮呼吸的,我走近把鱼食撤下给它们吃时,刚开始不敢吃,但是等我走远了后它们就争先恐后、狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿就吃个尽光。
我的小金鱼可喜欢吐泡泡了,它们吐的泡泡,千姿百态:有的象螺旋型、有的象直线型、有的象心型、可美了!
它们游起泳来,小尾巴一摆一摆的,像一把把小扇子。
我喜欢我的小金鱼!