蒜的观察作文
一天,我在看书时,突然有了一个疑问:植物到底是怎样长大,结出果实的呢?
于是我怀着好奇,来到厨房拿了三瓣洁白如雪的蒜瓣,泡在一个玻璃杯里,盼着它们三个兄弟发芽。可我连续看了两个小时,却一点儿动静也没有。过了三天,9月24日我一大早就起床了,看到蒜老大已经长出了小小的、细丝一样的根,头上还变得鼓鼓的,像被撞了一个包一样。
9月26日,蒜老大终于忍不住探出小脑袋,看一看这个美丽而新奇的世界;蒜老二仿佛也要出来探索,也鼓起了小包。只有蒜老三还在呼呼大睡,一点儿动静也没有。
9月27日,蒜老大的尾部长出了更多白色的、规则的细丝,腰也挺直了不少,还长高了一点。蒜老二鼓起小包的地方变成了嫩绿色。蒜老三居然还在睡呀!看来它是张不大了啦!
唉!希望我的三个蒜宝宝们健康地长大,以后结出又大又肥又好吃的果实。