蒜的观察作文
万万没想到,妈妈会把厨房里没用的大蒜拿来泡着。
还记得那个星期五的晚上,我一进门,就发现茶几上多了一样东西——一个小巧的、透明的玻璃瓶中,泡着三个大小不一的蒜球,它们贴着瓶壁,紧紧地凑在一块儿。呀!太有趣了!
“妈妈!您怎么想到泡这个的?”我一边快步走向茶几,一边兴奋地问妈妈。妈妈笑着回答:“你不是说科学老师让你们观察植物的生长吗?我们家又没有凤仙花的种子,就泡这三个蒜球得了,正好也不浪费。”“哈哈!亏您想得出来!”
我将玻璃瓶拿在手中,仔细端详着,呵!这三个蒜球还挺可爱的。有两个已经冒出了一丁点儿嫩绿的小芽芽;另一个虽然个头很大,但是一瓣一瓣的都有点儿分裂了,它还会发芽吗?看着它们三个,我还满怀期待的。
就这么静静地看了一会儿,便美滋滋地把它们放回原处了。蒜宝宝,快快长大吧!