蒜的观察作文
假如你来到我家阳台上,就会看见一棵修长而茁壮的大蒜苗。一阵秋风拂过,它舒展身姿,在风中跳起了优美的舞蹈。你一定没想到,那大蒜是我亲手种的。
我种大蒜一半因为无聊,一半是处于好奇。我先给桔子形状的大蒜头实行分离手术,然后挑了几个胖乎乎的“小月牙”,把它们小心翼翼地插进塑料杯里装着的泥土中最后用喷水壶给它们喝了点水,心里默默地祝愿:“快快长大吧,我的小宝贝。”
第二天早晨,我去看它,没想到它竟在一夜之间窜出那么长的芽!芽嫩嫩的,白里镶嵌着一些嫩绿色,显得那么娇柔可爱。
每天我放学回家就忙着给蒜苗喝水,因为现在是秋天,天气太干燥,我得给它足够的水分。我天天看着它飞快地长大,心里乐滋滋的。
有一天,我正仔细观赏着,忽然发现它的身子上有一层薄膜。我想一定是天气凉了,它给自己穿上了一件大衣吧,多聪明的蒜苗啊!
小蒜苗每天陪伴着我,给我带来无穷的快乐。种蒜真有趣!