蒜的观察作文
10月28日星期五小雨
今天,我找来蒜瓣,把它放在杯子里,再装一点儿水,就开始观察了,过了一会儿,我摸摸蒜瓣,发现它变软了,应该是想要挣脱掉自己的“大衣”。我目不转睛地盯着它,期待着,盼望着它的成长。
10月29日星期六小雨
我实在忍不住好奇心了,早上一看,一颗蒜瓣长了一个小小的芽,像金鱼的尾巴一样。一颗蒜瓣已经把自己的“大衣”挣脱掉了,它可真棒,是第一个冬眠睡醒的孩子。它的“大衣”在水中游泳,炫耀着自己的本领,我闻了闻蒜瓣,有一股刺鼻的辛辣味。我要继续观察。
11月5日星期六小雨
今天又是星期六,我好奇地想:蒜瓣宝宝长成什么样子了呢?我一大早起来看它们,发现他们都变化了不少,蒜宝宝都把“大衣”挣脱掉了,有的蒜宝宝长出了嫩绿的小芽!有的小芽已经长得很高了,它们从水中探出头来,好奇地望着这个世界。嫩芽尖尖的,像一把锋利的宝剑。
观察真有趣!我以后一定认真地观察身边的事物。