蒜的观察作文
前些天,我做完作业,就到院子里把上次种的蒜头拔出来,蒜苗长得真大呀!看来我的辛勤劳动没有白费;我开心地看到篮子里还有几个蒜头;便想再种一次。于是,我拿起蒜苗提着水来到院子里,开工了我先用一根木棍松土,然后挖了几个坑把蒜头分别种进去,种好后便仔细浇起水。种好了蒜头后,我心满意足地回屋帮妈妈干活。
我是个急性子,记得上次蒜头挺快发芽的,于是第二天一大早,我便焦急地提着水来到院子,准备好好慰劳蒜头们。然而,种蒜头的地方还是原封不动,蒜头并没有发芽。我叹了口气,心想:可能是我记错了,蒜芽没有这么快就长出来,再等等吧。我一边想着一边浇起水。
第三天早上,我一大早又提着水来到院子:只见埋蒜头的地方依旧原封不动。种东西可真叫人心急啊,蒜头你们就不能早一点发芽吗?我浇着水,内心希望蒜芽快快长出来。
日子一天天慢慢地过去。终于,在星期六的早上,当我提着水到院子里时,发现有许多蒜头发芽了,这多么让人高兴啊!只见那蒜芽大同小异,各不相同,个个都挺着身子,仿佛等我给它们浇水。呵呵,它们喝了我绕的水后,一定会长得更高、更大。想到这些,我便高兴地给它们洒上清澈的水。
通过种蒜头,我明白了:做事要有耐心,绝不能心浮气躁。