蒜的观察作文
星期五的晚上,我发现有一个袋子里装着一些大蒜,我的脑子灵机一动,就有了一个好想法。
我立马准备了一个大塑料盒子,再拿一根细长而又尖利的钢针,在塑料盒子上用力的戳了20个小洞。又在妈妈的花盆里把干燥的壤土取出来,再放进大塑料盒子里,用一把小铲把这干燥的壤土轻轻地敲击,这样土被碎成了上千万颗小颗粒了。此时的我已经累得满头大汗,我体会到了劳动的艰辛,但心理却喜滋滋的!
开始播种了,我先把大个的蒜头剥成单个的一颗颗的,再轻轻地放在软绵绵的土壤里,每颗种植的间距均匀,这样才有利于它们吸收营份。接着在盆里再撒了两层细土,好似给蒜种披了一件薄薄的衣服。最后我提起洒水壶小心翼翼的把水浇在盆里。这样大蒜就已经种好了。
“大蒜呀大蒜,请你快快长大吧。你的宝贝儿子蒜苗很想见到外面美丽的世界。”