蒜的观察作文
今天,我正在读一本杂志,突然一个标题映入我的眼帘《大蒜头的秘密》。我带着疑问迫不及待地看下去。哦,原来这个“秘密”是大蒜头可以令植物起死回生!真的吗?我疑问更深了。
我突然想起家里刚好有盆吊兰快要枯死了,何不以此来挽救这盆吊兰,再者还可以验证这个“秘密”的真实性。我显得很激动。
说干就干。我找来几个大蒜头弄碎,按照书上所说,天天浇水。一个星期过去了,枯吊兰没什么变化。两星期后的的一天,我刚要浇水,突然发现吊兰长出了新芽。又过了几个星期,一棵鲜活的吊兰呈现在我的面前,我真是兴奋极了。
大蒜头为什么可以令植物起死回生呢?我去请教爸爸,可是爸爸说他不知道,于是我来到叔叔家上网查找答案。从中我知道,原来大蒜头中含有许多酸性物质,正式因为这些酸性物质救活了植物。同学们,你们也来试试吧!
其实,科学就在我们身边,只要用心观察,用心体验,你就能发现,你就能揭开其中的秘密。