蒜的观察作文
今天,老师种了蒜,我们都观察了。
观察的时候,老师都把土弄的很平均,好像老师都知道该怎么做,而且老师种的蒜还很均匀,老师说:“这土还真好啊!”一个同学说:“老师,是不是土是硬的就不是好土,土是软的就是好土,”“当然了,那还用说吗,土是硬的怎么种啊!”老师一边忙,一边说着。另一个同学就说:“这土都是我们精心挑选的,所以才那么慢,”有的同学在一边唠唠叨叨,老师觉得很烦,就让同学们别说话了,我说:“老师觉得浮躁,别说了!”“浮躁不应该这样用,”老师马上纠正我的错误。过了一会儿,老师就的缺少了点东西,就找一找有没有,结果发现了空的秋梨膏瓶,这时候就该秋梨膏瓶大显身手的时候了,威武的说:“养兵千日,用兵一时。这句话果然很靠谱,”老师本来想弄一些醋,可是食堂没有,连大蒜也没有了,真是可惜,秋梨膏瓶有得放在一边了。