蒜的观察作文
“啪啪”,蒜被我砸扁了。我麻利地把它们放进钵里,拿起槌子有节奏地砸了起来,别看我现在轻车熟路,当初我刚开始时可费了九牛二虎之力的。 那是一个艳阳高照的上午,我大步流星地走进厨房。只见妈妈刚准备砸蒜,我就一把夺过槌子,对妈妈 说:“妈妈这点小事我来吧!”妈妈眼神中有一股不敢相信,而又欣慰的感觉。我把蒜放入钵里,我说了声;“哈哈,蒜啊,受死吧!”说完我就一个“流星槌”砸 了过去。一看,咦!蒜呢,飞了,还是有人捣乱?我环顾四周,原来蹦到刀板上去了。我又把它扔进钵里,用劲一砸。心想:这下它可被砸扁了吧!一看又飞到锅里 去了。我勃然大怒,一通乱砸。蒜还没砸中,碗还差点成了替死鬼,更可恨的是,那一丝蒜汁,溅到我眼里,眼泪如潮水般涌出。真是赔了夫人又折兵!没办法,只 得只得向妈妈讨教,学了几次终于会了!
砸蒜还真不是件容易事,我一定想妈妈多多讨教。