蒜的观察作文
一大早,我们一家三口去溧阳天生桥游玩。
到了那里,我发现在大草坪上有许多绿油油的野蒜,那一丛丛,一簇簇的,真像嫩绿、鹅黄的草儿啊!我看着这些“草”:根部像麦克风;上面的保护膜更是神秘,撕开了它,才露出了“庐山真面目”,绿油油的“几根发”扁扁的,又窄又长,真像平时吃的韭菜。“这些野蒜是有香味的,是可以食用的呀!”妈妈说道。我闻了闻,果真有一股蒜香扑鼻而来,让我垂涎欲滴。我真想立刻做一顿美味、可口的“野蒜大餐”啊!可是,做什么好呢?饼?汤?……
我正想着,只见妈妈在一旁热火朝天地干了起来。她手持剪刀,快速地剪着……
不一会儿,满满一篮子的野蒜被我们高兴地拎了回去。第二天一早,我们便吃起了野蒜面饼。
啊!真香!这可是我们一上午的辛苦换来的呀!真是“粒粒皆辛苦”!