蒜的观察作文
十月假期又到了种蒜的季节,我非常想学种蒜, 所以,妈妈带我去了地。
妈妈说:“首先,把这捏在手里,往下种,差不多种你的手指两个手指伸开的空隙就够了。”我觉得很简单,就开始种起来了,等一会儿妈妈过来了,看见我种的有稠有稀的,就立马叫我过来,说:“佳爽,看你种的, 有稠有稀,我说了,两个手指伸开的空隙,可看你种的,一会儿到,一会儿太多了。”我低了下头,说:“那样太慢,我不会干慢活,这样省事,所以就这样中了呀,不管怎样种,都一样 长的呀!”妈妈听了摇摇头,说:“这样钟他们根本就不会长的太大,你看,我们种的整整齐齐的多好看呀!你种的又稀又稠的多难看啊,是不是?他们长得都有一定的距离,你这样种,蒜结得有大有小,就像你写作业一样,写作业的时候字写的有大有小,好看吗?。”所以,我就耐心地种,最终终于种好了蒜。
所以记住我们永远不要放弃,最终一定可以获得胜利。