蒜的观察作文
如果要说我家的鸡毛蒜皮的话,就数我和弟弟的最多了。
星期五晚上,弟弟不小心把裤子搞湿了。他把裤子脱了,两只脚光溜溜地在地板上跑。我当场气就上来了,就会气冲冲地对弟弟说;“你把脚在地上踩,等会又要往床上跑,赶紧把鞋子穿好去洗一下。”
估计,是我声音太大了,弟弟对我做了一个鬼脸,然后用他那脏兮兮的脚踏上了我那干净的床上。那时,爸爸还在床上,可爸爸却毫无反应。气得我坐在飞机上,离家出走。这时,妈妈说;“这点鸡毛蒜皮的事还用的着生气?”
还有一次,弟弟生气,就直接坐在地上。过了一会儿,又从地上爬起来,坐在床上。这时,我又生气了,轻轻地打了弟弟。弟弟哭了,妈妈又说:“这点鸡毛蒜皮的事,还打弟弟呀!”
你们说我是不是很讲究,就为了这点小事,还打弟弟。你们说我和弟弟的事,还不好玩!