蒜的观察作文
有人喜欢那红彤彤的辣椒,有人喜欢那绿油油的豌豆,而我却喜欢那毫不引人注目的蒜。这喜欢让我对它充满浓厚的兴趣,便决定了解了解它。
首先找来一个蒜头“家族,”给它们下了个“死罪。”我先把它们五个兄弟残忍的分开了,然后把他们的白衬衫给脱了,露出了一个个白白胖胖的大肚皮,像极了一位小胖子!紧接着将一个最小的蒜头娃娃拿出来,放入一个装满水的塑料盒中。目不转睛的盯着,希望它们快快长大。
有一天我发现蒜娃娃长高了不少,触着水的那一那面逐渐变成黄色,没触着水的那一面慢慢变白。
几天后,蒜娃娃的尾部居然长出了几根“头发”——根,渐渐地,“头发”越长越长,越长越多,像极了一位白发苍苍的老爷爷!真叫人欢喜。
蒜头虽然没有辣椒那么红,没有豌豆那么绿,可我就是喜欢这一个个不引人注目的小蒜头!