蒜的观察作文
今天,我和陈一鸣、李子嘉学完英语到陈一鸣家去玩。来到鸣鸣家,陈一鸣高兴地说:“我们来种蒜吧?”我和李子嘉异口同声地回答:“好啊。”
我们行动起来,陈一鸣先拿了一团蒜,再给蒜脱掉红色外衣,露出了“白白胖胖”的“肚皮”,我和李子嘉拿了一个有土的花盆,我们先松土,再用小铲子弄几个小坑,最后把蒜埋进土里。这时,陈一鸣把一颗蒜的尖朝下放进土里,我看了哈哈大笑,陈一鸣看了看自己种的那一颗蒜,不由得脸红了。我告诉她种蒜也是要有技术的。我们干得热火朝天,不一会儿九个白白胖胖的小蒜就种好了。最后我们提来一桶水,给蒜浇水,小蒜咕咚咕咚的喝着甘甜的“乳汁”,仿佛在对我们说:“谢谢!小公主们,我们会茁壮成长的。”