蒜的观察作文
春天又回到了的大地,万物复苏,春暖花开。在这个充满生机的春天里,我也想为自己播下一颗希望的种子。于是,我想到了种蒜瓣。
这个想法让我兴高采烈,心花怒放。为了让这个想法尽快变成现实,于是我急忙找了几个白胖胖的蒜瓣,这时我左右为难,是把蒜瓣放到水里还是放到土里种呢?我突然想起二年级老师曾经说过,把蒜种到水里比种到土里长的快些。想到这些我立即拿了一个盛满水的碗,然后吧白胖胖的蒜放进水里,出现在我的眼前的是所有的蒜瓣都在水面上东倒西歪地漂浮着。于是我灵机一动,就找了一根细铁丝,小心翼翼地把蒜瓣穿成了圆形。他们手拉手像亲兄弟一样站在水里。
几天后的一个阳光明媚的早上,我看到我种的蒜瓣长出了一个嫩黄色的小牙,仿佛在迎接春天的到来。看到了自己的劳动成果心里美滋滋的。