蒜的观察作文
平时,我最爱吃的就是面条了。今天又吃面条,我可高兴了。
我说:“妈妈,让我来砸蒜吧!”妈妈点点头同意了。我先拿来一瓣蒜,把它分成一瓣瓣的,然后把它们的“白外衣”给扒了下来,露出了雪白的蒜瓣,就像一个个小胖娃娃,真好玩。接着,我就把它们放进捣蒜罐里,然后拿起砸蒜锤,对准一瓣,使劲地砸了下去。嗨,这小家伙竟敢跑,一下子蹦到了罐子外边。
我又把它拾收来,重新放到罐子里,然后对它说:“看我怎么收拾你!”我高高地举起了砸蒜锤狠狠地砸了下去,这下它没有反抗,一下就被我砸扁了!随后,我向它们发起了猛烈的进攻。哎哟,我的舌头有点辣,原来是蒜汁溅到了我的嘴里。好辣呀!
妈妈在旁边笑着对我说:“你往蒜里放点盐,就会好砸一些。”我照着做了,还真灵。啊,原来生活中还有很多小窍门呀!