蒜的观察作文
我家有几盆大蒜,可前几天被猫打碎了一盆。在清理大蒜的过程中,我仔细的观察起大蒜来了。
记得大蒜是前几天爸爸刚种下的,青蒜苗长的很快。我好像每天都能听到它们“刷刷”向上生长的声音。看看大蒜那白玉般的茎,翠绿的叶子,簇拥在一起,活像齐刷刷的小树林。那长长的根须都牢牢地扎入铺在花盆里的泥土中,纵横交错,紧紧地连在一起,就是用手拉也很难拉开它们了。
拿起一根蒜苗,我发现只要把大蒜剥下一片,大蒜的一端就会有一个小小的口子。把茎部折断还会流出以点点的液体来。
我还到网上查阅了相关资料,知道了大蒜全身都是宝。既是蔬菜,还能减肥,预防癌症…………
我想,大蒜肯定还有很多我们不知道的,还有许多东西等着我们去观察发现!