蒜的观察作文
早上起来,我发现餐桌上有几个包子和很多的蒜,原本我不想吃蒜的,可是只吃包子没有味道,将就着吃点蒜吧。
蒜的样子小小的、弯弯的,上面还有长长的小叶子,细细的。我用手去捏了一下,很硬。蒜吃起来很辣,可是我觉得很好吃。吃了四瓣蒜,我才吃了两个包子。
妈妈说:“我们去刨蒜。”我说:“好的。”我们穿好衣服去园子里了。许多蒜长在土里面,像一个个小娃娃,等待着我把它们拔出来。我们拿起铲子开始挖土里的蒜,带出来好多泥土,我把土拍干净,把蒜放进篮子里,很有成就感。有些蒜不好刨,土地很硬,我使出了很大的力气才把它们刨出来,再放进篮子里,好像更有成就感了。刨完蒜,我骑上自行车,把蒜带到家里,大声喊着:“我回来了。”爸爸很高兴,我和妈妈也很高兴。
这些蒜现在不像小船,倒像白白的小孩在摇篮里荡来荡去,哈哈!