蒜的观察作文
“啪,啪”!我听到妈妈砸蒜的声音,我禁不住向厨房走去。
看见妈妈正在砸蒜,我不禁来了兴趣。“让我来,让我来!”于是妈妈就让我来。
我伸手接过妈妈的槌子,信心十足地对钵子里的蒜砸了下去,可滑溜溜的蒜瓣蹦到边上,真捣蛋。我定了定神,看准了“毫发无损”的蒜瓣,又是狠狠地一槌子,可蒜瓣照旧“安然无恙”。哼,我就不信收拾不了你!我憋足了劲用力一砸,蒜瓣依旧,钵子倒差一点成了“替死鬼”,我有些气急败坏了,不管三七二十一,“乒乒乓乓”乱砸起来。突然一个蒜瓣像长了眼睛似了,“嗖”地一下射到我的脸上,吓我一跳,我用手一抹,一丝蒜汁抹到眼睛里,眼泪像潮水般地涌出,透过朦胧的泪水,我定神一看,战果依然平平。一旁的妈妈早已笑得喘不上气来,哎!
我让妈妈看笑话了,真没面子,我只好向妈妈请教。原来要拍翩了再打,这样才行,我恍然大悟,三下五除二就让刚才那些家伙“粉身碎骨”了。