“从小背着大房子,没有脚,也能爬;小小嘴巴牙齿多,两对触角一长短。”你们猜出来了吗?对了,那就是拥有大大的壳、白白的身体、芝麻般大小的嘴巴、两对一长一短的触角的蜗牛啦!
我家有三只蜗牛。当然,它们还有自己的名字。一只整个身体都很大的叫“巨无霸”;一只身材中等、总喜欢把触角从细缝里伸出来,
好像在卖萌,叫“萌萌哒”;还有一只,总爱缩在壳里睡觉,所以叫“睡懒虫”。怎么样,是不是三只名副其实的小蜗牛呢?
蜗牛给我带来了意想不到的快乐,比如:有一次,其中一只蜗牛不知为什么把大便拉在了饲养盒的盖子上,我被逗得哭笑不得,没想到它们能做出这种事。我还发现了许多它们的秘密哩!我发现:蜗牛分泌出来的那种摸起来黏糊糊的粘液使人恶心,浸到水里也不会分解。
这就是我家的蜗牛,你们如果喜欢它们的话,可以收养它们,慢慢领悟它们的乐趣所在吧!