观察蜘蛛作文
今天,天气阴沉沉的,白云一下子变黑了,哭了起来。
我匆忙地下了楼,想买点小零食。路上,每座旧房子的角落都有几张蜘蛛网。蜘蛛网上,有密密麻麻的小孔。几只小蜘蛛,他们在空中摇来摇去,咦,真是“邪门”了。蜘蛛怎么能在空中行走呢?仔细一看,噢,是我糊涂了,原来它是在自己吐的丝上面荡秋千,听呀,他还在高兴地喊着:“荡秋千,真好玩儿,摇摇晃晃到未来。”哎,真可惜,如果,我能像它们一样,该多好呀。
这网是蜘蛛的家,它们在上面做任何事,看啊,一对蜘蛛夫妇还能表演走钢丝呢,两只小蜘蛛上来凑热闹,一不小心踩滑,掉落下去,它们的蛛丝也很奇妙,还没等看清,两只小蜘蛛又重新回到蛛丝上,练习走钢丝了。
调皮的小蜘蛛跑到别人家的网上闹去了,他们行走跳跃,仿佛是“蜘蛛侠”。一边吐丝,一边飞行,骄傲的喊着:“嘿!大家好,我在荡秋千呢!”过了一会儿,一只不知名的大蜘蛛出现在网上。它的肚子大大的,好像是这里的一家之主,小蜘蛛见了,落荒而逃,大蜘蛛露出一副很了不起的样子。哼,我才懒得理你们。逃走的蜘蛛感到很丢脸,默默地想,哎,早知道就不闹事了。
停下脚步,观察蜘蛛的我,突然想到作业还没做完,作业呼唤着我。我傻傻地和蜘蛛挥手,他们看了,失其魂魄,六神无主,以为我要拍打它们吗?我哪儿有这个胆啊,念念不忘的作业把我拽回了家。
蜘蛛的世界真是奇妙无比,它们的房子多么简便呐,还可以玩儿出许多花样,如果哪天我变成蜘蛛,我当然得当它们城市的“蜘蛛侠”啦!