观察蜘蛛作文
蜘蛛,大家一定都很熟悉了,但是有人仔细观察过可爱的蜘蛛吗?在我家楼梯走廊的一角,有一只蜘蛛,虽然它长得那么难看——全身黑乎乎的,身上长满了毛。八只脚长得不成比例。使人看了就不舒服,但它那种百折不挠的精神却是永远值得我们去学习的。
有一次,奶奶在打扫楼梯走廊的时候,意外地发现了一个蜘蛛网,便顺手用扫把扫掉了蜘蛛网。可谁知,从旁边的一个小洞里跑出了一只蜘蛛,我去拿了一个塑料小盖子,想把它捉住。可还没有扣上,它就扒开八条腿,跑到了一个小墙缝里了。那速度真是太快了,好像一阵疾风刮了出去。我奈何不了它,只好由它去了。
过来一两天,我又来到了那里,想去看一看蜘蛛还在不在了。只见以前那只网的不远处,有一个新的小蜘蛛网,看起来正在建造。我心想:它竟然在织网,那我就不打扰它了吧!我决定过几天再去。