螳螂站在台上一动不动的,我立刻跑上台去看。黄夏木在台下大叫了一声,螳螂连忙向前快速跑去。我则用脚,在它面前一踏一跺,它四处乱跑,跌跌撞撞的摔下了台去。
惊奇的是,它从一米多高的台上落下来居然没死。它仍在逃生,我大胆地用脚拦住它的去路,我本以为它会绕道而行,谁知它却顺水推舟爬上了我的鞋。哦!不,它爬上我的袜子了,它在用脚挠我痒痒。黄夏木拿出矿泉瓶,用瓶底极力让它向后退,但螳螂太有劲了,在我脚上抓得牢牢的。我害怕的是它用大刀在我脚上砍上一刀,我不敢想。后来,黄夏木把水瓶打掉了,程子骞爸爸又来,拾起水瓶,一次次将螳螂向后撵,最终螳螂被打去了,被程子骞爸爸一脚踩死了。
正当我以为灾难已经解除时,螳螂的死尸里爬出一条血红色里带棕色的线,类似蚯蚓,比蚯蚓还细长一点,它是螳螂的舌头吗?不,不是,它是铁线虫。它抬起头找着杀父仇人,吓得黄夏木都不敢去拿矿泉水瓶了。
哦!天哪!铁线虫有毒,我会中毒吗?……咦!我连想都不敢了!从此我患上了螳螂恐惧症。