以前我养了一只螳螂,现在让我向你们介绍一下吧!
他的手是两把镰刀,非常锋利,实乃他的武器;脚细细的,别看他的脚那么小,实际上带着锋利的倒钩,可以让他牢牢的抓住树叶不至于掉下去。长长的翅膀隐于绿叶似地下面,让人不容易发现,三角形的头,镶嵌着两颗眼珠子,到了晚上就会变黑,听了我的全面介绍,让我向你说一下他的“光荣事迹”
他被我关在盒子里,每次总是想逃出这个盒子,结果,一次他乘我不注意跑了出去。等我回到家,发现螳螂不见了,正四处寻找时,突然听见,窗户上传来声音,我一抬头,发现他正在窗户上爬呢!大概是找不到出路。结果,成功越狱的他又被我搬回了盒子。
有一天,螳螂又想越狱了,他故作死状,想让我把它扔掉,实现他的越狱大计,可不想我一看见“死”了的他,就想:我竟然把他害死了!看来我得为他负全责。于是用铁锹挖开了一个小坑,把他托着放进小坟,假死的螳螂见大事不妙,赶紧活了过来,把我吓了一跳,我又回过神来,这才知道这是他的逃生大计。