有一天,我在草丛中发现了一只小巧的螳螂。它长着一双绿色的大眼睛,两只小眼珠好奇地转着,纤细的脖子把头和肚子紧紧地连在一起,两条镰刀似的前臂对着天空,仿佛在祈祷。
螳螂不仅长得漂亮,它的捕猎本领也很高超。它会静静地藏在草丛里,眼睛紧紧盯着前方,一只蛐蛐窜了出来,螳螂没有立刻跳出去捉它,当蛐蛐的头转向它时,它忽然站起来,两只镰刀般的前臂突然张开,翅膀也随之张开,肚子也翘了起来,嘴里发出 毒蛇般‘嘶嘶’的叫声,蛐蛐吓傻了,原本它可以用它有力的双腿跳走,可因为惊吓过度,竟傻乎乎地向螳螂走去, 可怜的蛐蛐竟这样地丧了命。
螳螂虽然很强壮, 但他们小时候却很弱小。从母亲做的巢穴中钻出来后, 它们会一起欢庆自己的生日。 但埋伏在外的蚂蚁冲了进来, 将小家伙们杀死。 不过再过一会,小家伙们就会强壮起来, 勇敢地和蚂蚁搏斗了。
我喜欢螳螂。