观察螳螂作文
今天,我家阳台上飞来一只小螳螂,静静地站在小榕树枝上,它浑身是绿色的,不仔细看还真不容易发现它。
我靠近它,仔细观察它,它也转动脑袋静静地看着我。它的脑袋是三角形,尖尖的,大大的眼睛,长长的触角;细长的脖子,上面带着厚厚的盔甲;它的肚子是细长的椭圆形,背上披着绿色的斗篷,那是它的翅膀,像是用透明的薄纱做的,既轻盈又漂亮;四条腿上长着许多小刺,能把自己牢牢固定在一个地方,这样多大的风也不能把它从树上吹落;最吓人的两只强壮的大爪高高举着,像两把大刀,上面有许多红色锯齿,是用来捕猎的,小螳螂只要紧紧抓住猎物不放,不管是什么东西,都别想逃出它的手掌心。它的样子看上去像一位大将军,披盔戴甲,手拿两把大刀,威风凛凛的。
小螳螂是捉虫高手,所以是庄稼的守卫者,能保护庄稼不受害虫侵害。小螳螂是我们的朋友,大家都要爱护它。