“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西施倾国倾城,那么,可以与西施相媲美的西湖美景,怎么也不差。
从远处看,西湖被一层层蒙蒙的薄雾笼罩着,好象一颗珍贵的翡翠,散发着浓浓的情调。
从近处看,西湖犹如一面平静的大镜子。是那么神圣,那么高雅,那么脱俗。偶尔,有几只飞鸟从湖面上轻轻划过,湖面便会泛起层层波纹。下雨时,偶尔有几滴雨水在荷叶间调皮地滚来滚去,像一个个淘气的小精灵。小船会载着我们在雨中漫游,眼前的风景朦朦胧胧,让我们感觉自己置身于人间仙境。“此景只应天上有,人间能得几回闻。”上岸后,我才觉得自己又回到了人间。
是时候去尝一尝西湖边的美食了。西湖边的美食有很多,比如软软糯糯的豆腐羹,有酥酥脆脆的糍粑,还有闻名中外的西湖醋鱼等等。其中,我最喜欢西湖醋鱼啦!那滋味真是让人回味无穷!
同学们,听完我的介绍,是不是也想去看看西湖的美丽风光呢?赶快行动起来吧!