在下着小雨的清晨,雨水借着微风,划过屋檐,滴落到远方的石头上,随着时间的推移,石头上渐渐地有了大大小小的小水坑,当然,这块石头,已放在这里多年了……
这个小故事,大自然是想告诉我们:无论困难有多大,有多难逾越,只要我们如小雨滴般,怀揣着一份坚定与执着,勇于地向困难挑战,相信困难就会迎刃而解。
在一处偏僻的小山岗上,长着一朵蒲公英,风吹过它的身躯,蒲公英的种子顺着风的方向飘远,它载着自己的理想飘远,飘过了山岗,飘过了小溪,飘过了千家万户,飞出了很远……很远……
这个小现象,大自然告诉我们,有了梦想与追求,就要努力去拼搏,可能我们的会随波逐流,可能我们会身陷困境。但,不要退缩,去拼搏,去闯,任何困难,都会被我们踩在脚下,成为我们向目标靠近的垫脚石。
子在川上曰:“逝者如斯乎”面对着奔涌的江流,江水拍击着堤岸,感受着大自然中时光的流逝,犹如这东逝的水一般,昙花的一现,告诉我们,越是美丽的事物,它的美才是最值得珍惜的,错过了,无需感伤,杨柳枯了,有再青的时候;花儿谢了,也有再开的时候,这便是自然的轮回。
在夏日的夜晚,倾听着塘中蛙鸣,细数着点点明星,萤火虫自由自在地飞舞着,眯着眼,哼着歌,这种宁静,这种美,都是大自然所赋予的,也是大自然的絮语。