世界上有许多美丽的风景,它们装饰着这个世界,让这个世界显得美丽而壮观,在那么多美丽的风景中,我最喜欢的还是那缤纷灿烂、多彩多姿的。不仅美在它的颜色上,光是它那迥异变幻的形态也能让人惊喜连连。在即将日出的清晨和将要日落的黄昏,常常会出现那五彩缤纷璀璨绚丽的,不过她好像很害羞,每当我看见她的时候,不久她就会悄悄地溜走了。
就像传说中的仙子,羞答答的来又静悄悄的走。有多种颜色,一般有红橙黄绿蓝靛紫这七种颜色交替组成。这些颜色都是随着天气和时间的变换而出现变化的。正是因为这样,还有着预报天气的功能呢,古时候有“朝霞不出门,晚霞行千里”的说法。为什么这么说呢?因为朝霞大多是由厚积云造成的,云体本身色彩暗淡,且体型巨大,极易发展成为积雨云。所以朝霞的出现也预示着雨天的即将到来。而晚霞又叫火烧云,夏季比较常见,一般是由淡积云造成的。色彩鲜艳,形态多变,云体较小。由于淡积云一般不会造成降水,所以晚霞的出现往往预示着未来几天,天气将持续晴好。出现在黄昏的晚霞,色彩绚丽,形姿。
我记得就在去年夏天的那个傍晚,天气晴朗,空气清新。我站在窗前,外面还时不时的有风从窗前掠过。那时的天边竟然出现了一只五彩缤纷的“火”!我在惊叹之余,不的出了神儿,直到它随着日落而渐渐消逝,我才回过神儿来。那天是我见过最美丽、最奇幻、最震撼、最难忘的一次晚霞。它由红、橙、黄、绿、紫等多种颜色的组成了一只活灵活现、形态逼真的“火”。远远望去,那不就是一只正在傲游的五彩丹凤嘛。可真是一道奇幻壮丽的风景。它用自己自然的表现,展示出了它的美中带巧。虽然不如日出那样壮观耀眼,但比日出温和柔美。虽然不如云海那样变幻莫测,但比云海璀璨夺目。虽然不能天天见到,但她的每次出现却总是让人赏心悦目、流连忘返。
虽然短暂易逝,但她却默默无悔的向大自然奉献着美丽。渐渐的我懂了,我要向一样,将来做一个对国家对有贡献的人。所以我现在一定要珍惜时间努力学习。