“此地有遥岭列翠,近水拖蓝,又有七星拱月,环绕村北,碧玉葱葱,地气佳也。”这段文字描述的地方就是暑假我旅途的第一站——神仙居。
步入大门,沿着羊肠小道向前行,首先映入眼帘的是高耸入云霄的连绵群山,小道两旁,阳光斑驳,树影婆娑,小溪潺潺,人影绰绰,让人仿佛置身于一副山水画卷中。
神仙居是世界上规模最大的火山流纹岩地貌典型,这里奇峰环列,山崖陡峭,造型更是鬼斧神工。这不,一进仙境,一座巨大的岩石犹如一位神气威武的天神正挥舞着翠绿的衣袖,好像在热情朝我打招呼:“欢迎光临。”再往前走,步入一片石林,你瞧,掩藏在树木中的“将军岩”,就像是一位头戴毡帽的将军,此时他双眼凝视着前方,眉头紧锁,唇瓣紧抿,好像正准备与敌军交战;还有“神女峰”,远远望去就像一个亭亭玉立、美丽动人的少女,她正静静地环视着这片青翠的大地,守护着不远处的“蟠桃园”……每块石头都栩栩如生,十分有趣!
转过几道弯,我来到了飞天瀑,耳边也传来了一声声轰隆隆的巨响,这瀑布虽然没有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的磅礴气势,但却好似千万缕柔软的银纱,静静地向下流着,不时在与岩石的撞击中飞溅出几朵小水花。微风一吹,便扬起无数水星,像浮起的轻烟缓缓上升,随后,一阵阵透心的凉气便扑面而来,驱走了我身上的热汗和疲劳,换来了一身凉爽!
我坐缆车登上山峰,天空湛蓝,山上云雾缭绕,山下绿意盎然,仿佛身临世外桃源,我想“神仙居”便由此而来吧!你们也想来这游玩吗?