世界上有很多自然景观,比如波涛汹涌的海潮,深不可测的大峡谷,气势磅礴的黄果树大瀑布……但我最喜欢的是海浪。
在中秋节那天,我和爸爸妈妈一起来到了闸坡海陵岛大角湾。
三点多钟过后我们到了海边,海浪从地平线上滚滚而来。它们打在礁石上,溅起雪白的浪花,浪花像碎玉似的乱溅开来。那溅起的水花,远远望去像一朵朵的白梅,微雨似的纷纷落在海水里。它们冲向岸滩,冲刷着金色沙滩,冲去了一天人们留下的足迹,海浪一浪接一浪,一浪高过一浪。它们好像在赛跑,一个浪接一浪,一浪高过一浪。它们好象在比赛,一个浪冲过了形状各异的礁石奔向终点——沙滩,另一个浪又紧跟着冲了过来。它们好象在和礁石搏斗,猛烈地进攻,猛烈地击打着礁石,礁石却一点儿也不在乎,傲慢地站在那里。渐渐的,一个浪比一个浪低,好象是在策划着突然袭击。果然,忽然来了一个巨浪奔腾地蹦向大堤,可是这次又失败了。海浪只好认输。
瞧!大自然多么奇妙!