“世界那么大,我想去看看!”今年暑假,爸爸妈妈带我来到成都旅游。这里的美景很多很多,但我最喜爱的是这里——都江堰。
坐落在青城山脚下的都江堰是两千多年前秦国蜀郡太守李冰父子的旷世杰作,“岷江遥从天际来,神功凿破古离堆”,这个雄伟的水利工程,凝聚着中国古代人民勤劳和智慧。
进入景区,首先映入眼帘的是由一圈竹笼围成的飞沙堰卧铁,这圈竹笼里装满了大小不一,形状各异的鹅卵石,这样可以分散水流,不易被冲毁,我忍不住伸出双手去触碰那喷起的泉水,不禁感叹道:“水可真清凉啊!”
接着,我们来到伏龙观,妈妈兴高采烈地拉住我,让我和美丽的宝瓶口来个亲密大合照,我心想:我要把这些有意思的照片带回去给朋友们看。边走边看,不知不觉来到一座摇摇晃晃的安澜索桥,我居然毫不惧怕,一路小跑冲到了对岸,身后却传来爸爸妈妈的关切声:“慢点,小心点……”。
最后,我们来到都江堰景区的最高点——玉垒阁,站在这里,整个水利工程尽收眼底,山脚下的江水奔流不息。都江堰真是一个伟大又美丽的地方,你想来看看吗?