我看见过一望无际的大草原,欣赏过古色古香的古镇,也游览过惊险刺激的游乐园,但我最喜欢的是北京的颐和园。
颐和园风景优美,让人流连忘返。六月,当你来到颐和园,就会看到一片碧绿的湖水,那便是昆明湖。它宛如翠玉镶嵌在美丽的北京城中,波光粼粼的湖面上,闪着点点金光。湖面上有各式各样的游船,此情此景让人不由自主地想走上前去,划一段船,赏一段水。你看那荷叶挨挨挤挤的荷塘,荷花如烟如染,令人如入仙境。
冬天来了,在昆明湖上体验一把滑冰的乐趣。寒冷的冬天是我们小孩最喜欢的季节,每当此时,昆明湖就结上了一层厚厚的冰,滑冰活动就如火如荼地开始啦!这时候,我会和我的小伙伴一起驾驶着冰车在冰面上驰骋,享受着“冰世界”的欢乐。
游览颐和园,我们还能感受到它悠久的历史文化底蕴。颐和园是清朝时期建造的皇家园林之一。当你漫步其中,抚摸着佛香阁的墙壁,你会感觉到似乎正和古人进行着一场跨时空对话。
这就是美丽的颐和园。它有着秀丽的风景,有着欢乐的冰世界,还有悠久的历史。推荐你到颐和园去看看,绝对让你收获满满,不虚此行。