妈妈关爱的作文
关爱是人间最崇高的爱,因为有了关爱,才让世界变得更美好。记得那是周一的一个早晨,天气十分干冷,屋内却十分温暖。
我的被子被猛地掀开了,随即听到妈妈在我身边大喊:“要迟到了!”我一下子坐起来了,听到“要迟到了”这四个字着急忙慌地穿好校服,带好红领巾背上书包。然后,向大门跑去。可是刚要出大门,妈妈挡住了我的去路。手拿一片面包和一杯牛奶,偏要我吃了再走。我对妈妈大喊:“妈,都快迟到了,还喝什么牛奶呀!”妈妈耐心回答我说:“和牛奶是为你好,无论如何,就是要迟到了你也得吃东西。”看看妈妈的坚定表情我知道不喝牛奶是走不了了,那我还是喝吧。我接过妈妈手中的牛奶和面包边喝边想:如果迟到了多不好意思呀!妈妈可真烦人!
妈妈看到了我把牛奶喝完了,脸上露出了欣慰的微笑。还用手摸摸我的头。我也没顾得上妈妈,背起书包就奔向了车站。结果幸亏我没迟到,对妈妈的抱怨也就在上课时消失了。中午,我们第四节课,上体育课是我们班的一名同学突然昏倒在地,我们马上跑过去扶他。等我们把他扶到医务室后,老师做了检查。检查结果是:这名同学由于早上没有吃饭空腹运动才造成了晕倒。此时,我想起了妈妈的那一句话说:“喝牛奶是为了你好,无论如何,就是迟到了你也得吃东西!”可我当时还对妈妈不理解,我终于明白了妈妈,让我喝了那一杯牛奶,要不然那个晕倒的人或许就是我了。
妈妈对我的关爱是人间最崇高、最温暖的母爱。我身份感激妈妈对我的关爱,世上只有母爱是永恒不变的。