关爱的作文
关爱在生活中是一种不可缺少的感情,它能给人温暖,给人前进的动力。关爱无处不在,每时每刻都环绕在我们身边,即便是在异国他乡。暑假时我参加了一个去加拿大的训练营。其中有一天,我和室友在室外乱跑,不小心伤到了胳膊,我没太在意,结果伤口发了炎,出现了大面积的化脓。
到了周一,我来到夏令营的学校。一进班,一个和我比较要好的同学看到了我的伤口,他立马跑到我面前仔细地观察,只见我的伤口上沾满了灰尘,透过灰尘可以看到里面有一层黄色的脓液,还散发出一阵阵刺鼻的味道。他关心地问我:“大哥,你这是咋地了?胳膊咋回事呀?”我说:“胳膊周末伤了一下,有点小发炎,没什么大事!”“都这样了还没事?”他的语气中带着一丝焦急,然后说:“我爸妈都是当医生的,这种情况我见过很多次了,知道该怎么办,我书包里有药水,去给你清理一下吧!”说着,他不由分说就把我拉到了户外。
到了外面,只见他像外科医生一样麻利地从自己的书包里取出了许多瓶瓶罐罐。我一看,棉签、消毒液、镊子、纱布等工具一应俱全。他先拿起消毒液往我的伤口上洒了一点,等痂皮和灰尘软化后,又用镊子像揭树皮一样把我伤口上的痂皮撕了下来。他全神贯注,一丝不苟,每一个动作都小心翼翼,生怕把我给弄疼了。接下来,他又用棉签一点一点地清理伤口上的黄色脓液,就像妈妈清理灶台上的油污一样。伤口很大,他花了好一会儿才清理完。当他抬起头时,我发现他的头上渗出了很多汗珠。最后,他又在一块纱布上倒了些消毒水,敷在了我的伤口上,并用胶布固定好。大功告成,他一边收拾东西,一边对我说:“要保持伤口清洁,不要碰别的东西,免得加重感染!”我的心一下子被打动了,一位刚认识不久的朋友,竟然对我如此用心,伤口虽然生疼,但我的内心却无比温暖。
到了中午,他又叫住了我,又帮我清理了一次,并嘱咐我放学后再清理一次。我真不知道该如何感谢他。就这样,他一天三次给我清理了五天,直到我们回国后分开,总共给我清理了15次。对我来说,有人给我清理伤口已经很不错了,次数还这么多,我已经把他看做恩人了!
这位朋友在国外帮我的这许多回,让我的伤口没有继续恶化,回国后妈妈带我去医院进行了包扎,不久后就完全恢复了。人间处处有关爱,即便是在异国他乡,我也感受到了同胞的关爱和温暖。我觉得表达感谢最好的方法就是把这份关爱传递下去,让大家都感受到彼此关爱的温暖!