妈妈的关爱作文
寒假的时候,可能是糖吃多了,牙疼了好几天,脑子有点膨胀,妈妈的照顾让我无精打采的。
但祸不单行。晚上,我无力地躺在沙发上,满脸通红,虚弱无力。爸爸正在吃晚饭。他看着我,含糊地说:“发烧了吗?”。妈妈赶紧放下碗,挨着我坐下,摸着我的头说:“我的头好烫!看来我真的发烧了!”我一说完,就带了体温计。测了一下,看到是39度多。二话没说,扒了几碗饭,马上把家里所有的退烧止痛的药都拿出来了,比如板蓝根,阿莫西林胶囊。忙得满头大汗,突然觉得很感动。我妈看出了我的想法,但也没说什么,只是让我早点睡,希望我睡一觉就好了。我刷牙洗脸后,妈妈说要帮我洗脚。我说“虽然牙疼,但是脚还能……”“你现在发烧了!不难受吗?”把脚放进洗脚盆后,透过水可以清晰的看到妈妈粗糙的手,很多地方都剥落了,还有一小块冻疮。再想想,我妈平时要干那么多活,还要时不时关心我的学习成绩。有那么一瞬间,我觉得很难受:第一,我觉得妈妈为我做了那么多事,却没有帮她减轻负担,反而给她添了麻烦,有点对不起她。第二,水太热,我觉得对不起我的。我妈妈背对着我,给我洗脚。看着她的背影,我仿佛有一千句话要对她说,但她随即转过身来说:“洗吧,擦吧!”之后她把水倒了出来:“只要能让你不疼,我愿意让这种痛苦在我身上倍增十倍!”这时,我的感激变成了眼泪,妈妈摸着我的头说:“你怎么哭了?”是不是有点感动?”“没有...不,牙齿太疼了!“然后我跑到我的床上。
那天晚上我很晚才睡着,在床上一直想着妈妈的手。我决定以后不让妈妈为我的学业担心。