爱的作文
爱,是什么?从小生活在姥姥家的我不曾理解过这个词含义,直至那个暑假我才真正从内心深处体会到了这种爱离我并不遥远,她就陪伴在我的身边!
从小父母因工作的原因都没有陪在我的身边,甚至连完整一个月的时间都不曾有过,每到父母要和我离别的下午,我就会盯着爸爸的手机,希望手机里的铃声响起,希望那是他们领导的电话,希望他们领导批准让他们再多住一天,但每次我美好的愿望都会落空,不曾有一次实现过。我透过窗户外,看着他们离去的身影,甚至连一声再见都不敢去说,不愿意去一次又一次地面对残酷的事实只会一个人在那默默地流泪,脑海中会像一部为电影去回忆那短暂而又快乐的时光。
慢慢地我长大了,渐渐上了小学,看着其他同学放学后奔向父母的怀抱时,我只能默默低下头,走到门口拉起姥爷的手回家,心里悄悄地流泪;爸爸一回来,我便会撒娇让他送我,我会和同学炫耀,甚至比炫耀自己的玩具还要高兴百倍,因为我想让同学们知道,我不是没有父母的孩子,甚至我拥有天下最好的妈妈,最好的爸爸;那时的我会像一个穷小子中了500万大奖一样高兴。但有时我也会向妈妈抱怨,抱怨她没有更多的时间陪我,抱怨她不理解我,而这时的她只会简单安慰我两句,然后回到她的房间,那时7岁的我只以为是妈妈没有时间搭理我,却殊不知她正在像以前的我一样默默流泪。
在20xx年的暑假,由于姥姥身体不好,我要去爸妈工作的地方住一段时间,那次,是我最快乐的一次旅程,因为我不用再忍受那种别离,而是可以与他们一起出发。到了工地之后,安顿好我,妈妈便出去工作了,我偷偷跟了出去,却发现妈妈工作的试验室那么热,噪音那么大,我的心情变得很低落,悄悄的回到了宿舍;那天,爸爸要出去,我也撒娇要陪他“同游”,出去之后,爸爸在指导工作,而我却坐立难安,因为要在38℃下暴晒了一个上午,我开始心疼爸爸,却又很无奈。
这一切的一切,让我感动,也让我自责,我的父母因为工作的原因不能常常在我的身边,我不应该去责怪他们,我应该去理解他们,我应该努力学习,共同经营好我们的家庭。
这是一种隐形的爱,一种父母对我博大的爱,我会去珍惜,并感到幸福和满足,更要去回报于他们更多……
写后小记:每每谈及这些往事时,眼泪总会不自主的掉落,但我也要感谢它们,是它们使我变得更坚强,更加懂得要去珍惜现在这来之不易的幸福,更让我学会要去感恩父母,感恩自己现在所拥有的一切……