爱的作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱不仅仅是指母亲对孩子的爱,也应包含孩子对母亲的爱。这位伟人说的对。可是母亲为孩子能舍去一切。为孩子换肾、换肝、移眼角膜、输血……举不胜举。但有多少孩子为母亲而想呢?自从我学了《可贵的沉默》课文后我得到了启发。我经常在琢磨。“世上只有妈妈好……”这首歌,唱亮了孩子的内心世界牵动了千千万万个孩子的心灵。让我情不自禁的想起妈妈那伟大无私的爱。
我感觉到我是最幸运的孩子,据说妈妈背着我长大,我出生时家里生活并不富裕,妈妈舍不得丢下我,就背着我干活这一背就是十个小时,别的孩子偎在妈妈怀里,我却悠闲地睡在背篓里。妈妈为了支撑这个家。起早摸黑,任劳任怨,现在生活好了妈妈更疼我了。
记得在一个暑假妈妈爸爸带我去海南潜水,由于这时候,是冬天,我一从海里潜水出来就冻的不行了,上牙和下牙一直在打架,全身都在发抖。被妈妈发现了顿时吓得她脸色发青弄得她束手无策。不知用什么办法来挽回现状只好用方便面,可是买方便面的人多。柜台上没有了,恰好一个好心肠的阿姨送给她一包。那时得到了方便面也算是雪中送炭了。那时妈妈也冷的直啰嗦,但给我 喂 方便面时。却不在啰嗦,跟干才魂不守宿的妈妈若比两人。我一边吃,一边看着妈妈。我从妈妈的眼睛看到妈妈爱我有多深。
想起那天我发了高烧,我打电话给妈妈,妈一听到消息,急得像热锅上的蚂蚁。担心我烧坏了脑子。原本30分钟到的由于妈妈心急竟然15分钟就到了,这也是母爱的奇迹。在接往我到医院的路上妈妈一边摸着我的额头一边喂我开水,真是心急如焚。到了医院妈妈急奔到量体温的地方量体温,时间过了3分钟,妈妈一看体温表39.5度!吓得她六神无主,自言自语地说:“快去买退烧药!快去买退烧药”!最后还是我自己去向医生开药。在排队买药的她直跺脚希望快一点……
妈妈是多么爱我们,而我们有多少为妈妈着想呢。“开始吧,孩子们开始用微笑去认识你的母亲吧!”我们要向孝敬的人学习,学习他们,爱自己的母亲爱自己的长辈。