爱的作文
每个人都是在伞下得到爱的,我也不列外。
——题记
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝…”每当我听到这首歌时,便会想起发生在我那年的一件事。
那是我五年级发生的一件事,那天中午天气十分闷热,我们都躲在教室外的阳台上不敢下楼去玩。不知何时天上飘来了一朵乌云,它想独霸天空,可是被白云赶走了。输掉的乌云很不服气,便找来了它的兄弟姐妹们,虽然白云用力的抵挡着,但是它们人多势众,把白云赶跑了。霎时天空像被一块幕笼罩了一样,不一会儿便下起了倾盆大雨。
时间像流水一样飞快地流逝着,不一会儿便到了最后一节课。班主任迈着轻轻的步伐来到教室说:“同学们,待会儿有伞的同学先走,没伞的同学现在跟我一起去办公室打电话叫家长来接。我去打了电话,但是没打通。我心想:“待会儿放学怎么回去呀!”
“叮铃铃,叮铃铃…”时间像流水一样飞快的流逝着,不一会儿便下课了。有伞的同学先走了,没伞的同学也大都被家长接走了,教室里只剩下几个没打通电话还没伞的几位同学了。我从阳台望向操场,那些花花绿绿的伞像蘑菇一样移动。“五分钟,十分钟,半小时…”我绝望了。正当我背起书包走向楼梯时,一个熟悉的身影出现在我面前,我跑过去一看,原来是我的妈妈。看见妈妈满身泥土,我想肯定是刚从地里回来,我抱着她哭起来说:“你怎么才来呀!”而妈妈却没有回答我。在
回家的路上,我抬头仰望天空,发现我这边是墨绿色的,而妈妈那边是灰白的。我便说:“妈,伞歪了。”妈妈便说:“没歪呀!”回到家后,妈妈给我吃感冒药、换衣服、鞋,我当时便想对妈妈说:“妈,其实您才应该吃感冒药、换衣服、鞋子的,但是我没有。在这里我想多妈妈说:“妈,我爱您!”
从这次的不期而遇中,我懂得了:母爱如伞,为我们遮风挡雨;母爱如雨,为我们洗涤心灵;母爱如一座登塔,为我们照亮人生大路;母爱如一座巍峨的大山,为我们……