爱的作文
一粥一饭,一菜一汤,构成的是生活,藏匿的是爱意。
每天上学前,吃着妈妈早早准备好的早餐,嗔怪与辛劳的妈妈形成对比的爸爸是我一天生活的开始。
直到那天……
那天早晨,我起床拉开窗帘,阳光便拥我入怀。接着我急忙的洗脸刷牙,整理书包,为上学做准备。刚一走出房门,就闻到饭菜的芳香扑鼻而来,他们是妈妈的味道。我到厨房盛了一碗粥,拿出煮好的鸡蛋,一个人坐在餐桌前吃了起来。这时爸爸才刚刚从沙发上起身,慢吞吞地走去拿了双筷子。我大声催促他动作快一点,不然上学要迟到了。但他仍然懒懒散散的,摸着头,从橱柜中端出昨天晚上剩下的鱼。他在桌子对面坐下,静静地在盘中翻找,我看也不看一眼,低着头,继续吃着鸡蛋。爸爸敲了敲桌子,示意我吃鱼,我刚想说他,却看见鱼肉留在了盘中,鱼刺被餐巾纸包裹着,鱼皮不见了踪影。我的嘴巴一下子被堵住了,说不出话来。爸爸放下筷子又走到了电视机前。我一边吃着碗里的鱼肉,一边想着为什么?虽然是和昨晚一样的鱼,现在在嘴里特别的鲜。
在上学的路上,我与爸爸和往常一样,没有交流。
中午在学校吃饭的时候,发现吃的是爆鱼。不禁吐槽道,不知道我被鱼刺卡过呀,虽然好吃,但要把鱼刺挑出来真的很麻烦啊!突然脑海里又闪现出早饭时的那一幕,我想了想,莫不是,爸爸记住了我好吃鱼,嫌麻烦,还不要鱼皮的挑剔习惯!我鼻子一酸,脑中闪现出的一幕幕都是我扯着嗓门责备爸爸,爸爸懒洋洋的画面。
时光在生活的柴米油盐中,悄悄溜走,但在鱼刺里的爱,就像静静的花开,在我的心里永不凋谢。