爱的作文
没有被发现的爱,在无声处,任它风涌肆做…
——题记
我因为住校,所以只能每周回家一次。源于此,我特别怀念家里饭菜的味道。
在学校里,每餐只有三个菜,配米饭和一个清汤;且加餐的时候还有规定。譬如:一共有四个菜,只能要三个;这三个里面若有那种非常好吃全是肉的,就算你想加也不行,只能眼巴巴的看着。
还记得有这样的一件事:每次学校里都会“体恤民情”﹙给食堂的饭菜提意见﹚;哦侯!同学们“蜂拥而写”;每一个都写得满满的,凑过去一看…
有的写可以在饭菜中加点水果,以丰富营养;有的写换吃饭的盘子,比如换成五个空,以便菜可以都要;有的写可以重复要一种菜…总之都是些饭菜的意见,可都不见成效。
于是同学们都会从家里拿些小零食或方便面炒饭之类的吃。
这让我想起了家里的菜。
每次爸爸来接我,后面都会有一两只烤鸡或烤鸭,甚至是一些小零食…而回到家里更是“如有美食遍天下;”奶奶精心熬制的“麦仁饭”,爷爷清早摘来小蘑菇炖成鸡蛋蘑菇汤,爸爸做的土豆丝,奶奶蒸的干粮,以及我最爱吃的熬小白菜…
虽然在旁人眼里都很简单,但吃起来却有独特的风味。
且说麦仁饭,它是由麦子碾出来的,奶奶会守着一口小锅,里面放着麦仁和南瓜,当煮熟了的时候会散放出阵阵清香使人想到荷花微风摇曳,稠稠的一晚端起来一口下去:‘香啊’!而且奶奶蒸的干粮也出奇的好吃,就说‘馍馍’或者就是馒头,它微微发黄,咬一口,甜甜的,使整个人都热起来了!其它的菜更不用说。
每天都变着花样吃。这让我突然感觉家里好幸福啊!
直到有一天,改变了我的看法。
那时我在学校里生病了,爸爸急急的将我接回家里打点滴,看着我异样的痛苦,在灯光下隐约能看见爸爸眼里浑浊的物体,爸爸一声不响的走出去,叮叮当当的响起来;不久,只见爸爸端着一碗鸡蛋羹出来,那花花的鸡蛋在碗里,中间夹着几点葱花,荡漾着酱油。好香!狼吞虎咽的吃下便昏昏沉沉的睡去。
醒来时已午夜12点了,我有些饿了,径直走出去猛然间发现桌上只摆了一盘菜、几块馒头和咀嚼剩下的咸菜把,这哪能和我在家时的大鱼大肉相比。
泪水悄然落下,爱,无处不在。