爱的作文
春节,是我国的传统节日,大家无论身在何处,大年三十那天,总是不约而同地向家奔去。不为什么,只为那见面时的一个暖暖的拥抱,团圆时那一口熟悉的饭菜,那一种满满的爱。
我们翻山越岭,来到了我的故乡——井上。这里群山环绕,蒙雾袅袅,拥有得天独厚的自然条件,被誉为长寿之乡。置身其中仿佛在世外桃源。此处有一帘瀑布,名为龙井。有古人作诗此处:“流水天来桃花源不如龙井。”我的故乡就坐落在龙井之上,故名“井上”。
我们的车刚开到村口,就远远地看见有两个身影在张望着,开近了看,原来是我的爷爷奶奶早就在门口等候了。我们一停好车,他们就围上来帮我开车门,拿东西,脸上洋溢着快乐的笑容。我看到这一幕,心里暖暖的,顿时忘却了旅途的劳累。
时光一点一点的飞逝,转眼间就到了大年初六,离我们回杭州还有一天地时间。这一天奶奶起得特别的早,简单吃过早饭后就开始忙东忙西,身影在我的面前一次次闪过,就像一个高速旋转的陀螺,仿佛永远也不会停下来。我望着她那忙碌的背影,疑惑不解,我跑去问爸爸,爸爸也不回答我,只笑着对我说:“你去帮帮奶奶吧。”我心想:可能今天有一位重要的客人来我家做客,奶奶忙着准备吧。我便跑过去对奶奶说:“我来帮你吧。”我帮着奶奶干了一天的活,做油豆腐、杀鸡杀鸭、拔青菜等等等等,忙得不亦乐乎。那位我想象中的客人没有来到,那干这些活究竟是为了什么呢?我带着这些疑惑进入了梦乡。
大年初七早晨,也就是我们班师回朝的日子。吃过早饭,我把我的东西收拾好后准备出发,却发现奶奶和我昨天干活的产物都被一点一点地装进了汽车地后备箱。我急忙跑去问奶奶:“这些是给我们的吗?”“是的,城市里的食物不放心,把我们这里的菜给你们带回去,山里的菜更绿色更健康。”奶奶笑着回答。接着她又继续搬着。最后,东西都被整整齐齐地塞进了后备箱,直到实在是再也装不下了。我们在爷爷奶奶的目光中渐行渐远地离开家乡。
这满满的爱,不仅装满了我的后备箱,也装满了我的那颗游子之心!