母爱是一个阳光,照亮了大地。母爱是地球,养育了我们人类。母爱是无私的。
当每位母亲唠叨的时候,其实就是无影的爱,他为我们而担心,所以给我们讲这个讲那个,总是唠叨着热不热呀?冷不冷呀?要不要脱一件衣服?要不要多穿一件衣服?这些都是母亲的爱。
你当我们生病的时候,母亲的爱也是不可缺少的,在我们很小的时候生病,妈妈就会给我们讲一些有趣的故事,假如你手指受伤了,妈妈可能会变一种口诀来治理你的手指受伤,其实这样做并没有用,只是让你重新恢复对生活的信心,他们知道这样做是虚假的,可他们这样做也是爱我们的。
每次期中考试没考好的学生回家都要被训一顿,许多人还埋怨着妈妈,可妈妈这样做的理由是爱我们,他想让我们长个记性,争取下次考好,希望我们在人生一道路上走的更好。
有时候妈妈打我们,骂我们,其实里面也包含着爱,可我们也会埋怨妈妈,甚至去打妈妈,妈妈有时候也会反击,可心里却没有发怒,却只是为孩子担心,所以说妈妈打,我是爱我的。妈妈骂我也是爱我的。
母爱就是这么伟大,它是乳汁,喂养我们这些可爱的孩子,母爱是房子,为我们遮风挡雨。