关爱的作文
人与人的关爱,对他人的帮助有许许多多。我身上也曾有过,那一件记忆深刻的事我非常难忘。
记得那一次,上完兴趣班后,我只往家里赶,应为几个同学约我打篮球去。天空中阳光明媚,天气不是很热,一阵阵凉风吹在我的脸上,好清爽。一直到下午,我打得满头大汗,准备回家休息。我飞快的冲上楼去,可是在上楼梯的时候一不小心,摔了一大跤。当我起来时发现腿上被磕破了皮,流了许多血,非常痛。我一看那血就打哭了起来,可是却没有人回应。
突然,一阵阵脚步声从楼下面传来,是一位阿姨。她上楼一看到我的腿上的皮被磕破了,说:“你这是怎么了,家里没有人吗?”我刚才哭得太厉害了,所以现在声音变沙哑了。我用很轻的声音回答:“我刚才跑上楼摔了一跤,家里也没有人。”他看了连忙拿出纸先帮我把血擦掉,接着再扶我起来。阿姨把我一点一点地扶上楼去,还温柔地说:“到我家去,我帮你用药处理伤口。”看着她的笑容我感到不再害怕了。
阿姨一进家,就赶快把我扶到沙发上坐下,又急忙走进厨房打来一盆热水,并跑进房间拿来了医疗箱,放在客厅桌子上 。他把我的腿放在桌上,从药箱里拿出消毒棉花在腿上涂一圈,然后再拿一个棉球放入碘酒里,沾上碘酒。小心地擦在我的腿上。她一边擦一边吹着,然后用纱布包上伤口。最后他又用毛巾给我擦汗他走向厨房,满脸都是汗水。我问她:“你要去干什么?”阿姨说:“你休息一下,千万别碰伤口,我去给你倒水。”我看他仿佛像自己的母亲一样,这样关爱孩子,我深深的感动了。一会儿奶奶也回来了,连声向阿姨道谢。
这就是关爱,让我感到无比温暖。虽然他只是领居阿姨。