爱是无私的,爱是伟大的。爱有很多,有如山似海的父爱,有伟大无私的母爱;然而,有一种陌生人的爱,也是那样触动人心……
那是一个寒冷的夜晚,伸手不见五指。我独自一个人走在回家的路上,“额,好可怕啊,那么黑……”迎面扑来的鹅毛大雪使我不得不把伞往前移了移,加快了脚步。忽然,我胃里一阵巨痛,我捂着胃,小心翼翼地蹲了下来,啊,好痛,我忍不住闷哼了一声。
这时,一个陌生的身影蹲了下来,亲切地问道:“小朋友,你怎么啦,肚子痛吗?”“我、我……”我捂着胃,抬起头来,有些不知所措,“快上来,叔叔背你去医院。”说完,他转过身去,背对着我,让我靠到他的背上去,也不知出于什么心态,我竟乖乖地趴在了叔叔的背上去。这时的天气虽说是寒冬腊月,可我依然能感受到豆大的汗珠从叔叔头上往下流。“叔叔你放我下来,让我自己走会吧,雪那么大……”我小声地说道。“不行,这怎么可以呢,你肚子还那么痛,马上就到医院了。”说着,叔叔加快了脚步。终于,我们到了医院,叔叔匆忙叫来医生,医生检查后给我开了些药,叔叔喂我吃过药后,让我躺下休息并问我要了妈妈的电话号码,这时,我的胃终于不那么痛了,我开始打量着眼前叔叔:苍白的脸,如同纸一般,仿佛一撕就碎,嘴唇在风欺雪压下已经破裂。
叔叔见我看着他,好像有些不好意思似的,对我说:“小朋友,你先躺会,我出去给你妈妈打个电话,让你妈等会来接你哦。”说着,叔叔就出去了,我还来不及好好向叔叔道谢呢,他就出去了。
过来好一会,叔叔没来,倒是妈妈来了。“熠凡,你怎么样,好些了吧,那个送你来医院的叔叔呢?”妈妈问道,“嗯,我好多了。”我回答道。这时,一个护士过来告诉我们说叔叔已经离开医院了。“唉,多好的人呀,做了好事也不留名……真是活雷锋呢……”妈妈说道。
人生好似一条银河,而这些事就是银河里那一颗颗闪亮星星。