昨天晚上,我躺在床上,就感到头有些昏,喉咙口有点疼。过不了多长时间,我就感到了我全身在冒火。当时,我并没有当回事儿,认为睡一觉就会好的。
可奇怪,从十二点睡到床上,现在看看闹钟都两点多了,我却一点儿也睡不着。我感到骨头好像都快散了,全身火辣辣地疼。我有些受不了,刚想大声呼叫爸爸妈妈,就又止住了。不行,就因为这么一点点的不舒服就在凌晨的时候把他们从睡梦中叫醒,实在是没有这个必要。再说,他们忙了一整天,实在是很累。于是,我选择了独自承受痛苦。也不知道我是如何熬过去的,在我醒来的时候已经六点钟了。原本以为睡一觉就好的我现在才发现我的想法太天真了。我已经感觉自己好像在火炉上烤着,呼出的起也烫得怕人。我试着努力爬起来吧灯开起来,然后就一下子瘫在了床上,再也起不来了。
过了一会儿,突然听到隔壁的门发出轻微的“咔嚓”声,我意识到是妈妈起来了。我想喊她,但是喉咙口好像堵住了一样,无法出声。我看看灯,期望她能够看见我房间开着的灯,然后进来看看我。一阵轻微的脚步声,我的心提在了半空中。又随着一声轻轻的“咔嚓”声,我的希望破灭了。在这个时候,我再也忍不住了,眼泪顺着脸颊,浸湿了一片床单。
为什么我会生病呢?是因为我平时不注意保暖吗?本身身体就不是很好的我哪里经得起被这么冷的天气侵袭呢!我不禁怨我自己:真是,干嘛要自己不爱惜自己呢!
到了十点钟的时候,我突然感到好了一些,我爬起床来之后,恰巧赶上妈妈的脸。
“你的脸怎么看起来红红的?”妈妈关切地问我。
“没关系,只是有些头疼。”
听罢,妈妈用手碰了碰我的额头:“呀,好像有些发烧了吧!”她赶紧拿来体温计,一测,真的发烧了。
“哎,你这个孩子,怎么不会自己照顾自己啊!”语气里满是心疼。
“没关系,只是小问题。”我忘记了昨夜的痛苦折磨得我难以入眠,我忘记了早上快要散架的我几乎无法动弹,我只记得妈妈说的那句关怀的话。
其实平时的甜言蜜语并不算什么。真正的爱,就是要到关键的时刻才会显露出来。我不想吵醒他们是我对他们的爱,而妈妈担心我是妈妈对我的爱。这种爱,平凡而又不平凡。