关爱的作文
炊烟长,夕阳坠,我剪下一袭最暖的落落余晖;岁月长短,人生漫漫,我拍下一张最触动心灵的照片,记下老人浓浓的爱意。
村庄的傍晚宁静安详,晚霞为苍穹抹上最红最绚烂的一黛。夕阳隐匿,晚饭结束了,大人们出去散步,我则一个人在奶奶的房间看电视。
慵懒的月亮倚着屋顶缓缓上升,浅银色的光辉洒向大地,天色渐暗,我们准备回家。向爷爷奶奶道了别,我们就上了车。门前的水泥路上,车缓缓开动,我微转过头,余光看到身后站着的人。回头,不远处,爷爷奶奶正双双站在门前望着我们!两位银发老人,稍弓着腰,面容慈祥,目光相对的瞬间,我在他们略显浑浊的双眼中看到了浓浓的爱与不舍。他们的目光温暖炽热,通过瞳孔进入心底,我却有些感伤起来。
不久,来到拐角,回首见爷爷奶奶仍站在原地望着我们,布满皱纹的脸上略带笑容,似乎在为我微小的成长感到欣慰。房屋的墙面一点一点地遮蔽了视线,一半,完全看不见了。我缓缓回过头,眼睛有些酸涩。多少次饱含深情的凝望,都在不经意间被我忽视了!
“我的孙女又长高了呢?是不是瘦了,多吃点。”“周末回来的话给我们打电话,爷爷奶奶一直在家呢……”爷爷奶奶的话语一遍遍回响,他们慈祥的面容也在脑海中浮现,嘴角微扬,渐渐清晰。可是,每每温暖的叮嘱,我都不曾在意,难得聚在一起吃饭,我却总想着电视……所有的事在眼前一一闪现,我用双手半遮着脸,不让爸妈看到我溢出的泪水。
爷爷奶奶年岁已高,却处处体现出他们对子女无微不至的关爱。十几年来,我看着他们的头发泛起霜花,听着他们的声音渐渐沙哑。路程虽短,我却总借口学业繁重而冷他落他们。即便这样,他们也从未有过一句怨言,他们谅解着我,疼爱着我。在他们过一天少一天的岁月里,我应该多陪伴他们,不辜负他们半世的疼爱与付出,我想,儿孙的陪伴便是给他们最好的礼物。
又一次来到爷爷奶奶家,抛开电视,陪他们聊聊天,时光在静谧温馨中度过。再次离开,我转过身子,他们仍是望着我们。“咔嚓”,手机拍下了最美的照片——爷爷奶奶慈爱的面容。
泛着皱纹的脸上,流淌着老人细腻的爱,那一个小小的村庄,有慈祥的爷爷奶奶,有最浓的关爱。