别人的关爱的作文
我的好妈妈看似冷漠,净帮人家的孩子说话,但是,这也是一种爱。
一天,在放学的路上,我和同学因为一件小事而吵得不可开交。一会儿,我看见了妈妈顺路办点事,哈哈,看谁斗得过谁。我的同学紧张起来了。我见妈妈来了,便把事情的原委一五一十地告诉了她。妈妈居然帮我的同学说话。顿时,我火冒三丈,气冲冲地回到了家。
妈妈见我还在生闷气,就告诉我:“锟锟,你总不能永远在我的袒护下成长吧?这样你永远也长不大,这样是害了你。”
一次,我们几个人打麻将,其中有我,我和爸爸一组,姥姥和妈妈一组,一看“对手”有妈妈,接下来,我就可以“大开杀戒”了。本以为妈妈会让我一手,但是,她却一点儿也不让步。我想:“欺负一个小孩子,算什么英雄好汉?”不一会儿,我和爸爸成了“连败巨星”了。
事后,妈妈告诉我:“要用自己的努力去打败‘敌人’,如果,我让你赢了一盘,你就会骄傲起来;如果,你长大后,假如你在生意场上经商,有人跟你抢生意,你觉得他会让步吗?”
听到这儿,顿时,我恍然大悟。我愧疚得低下了头,消去了对妈妈的的抱怨。
这时,我才明白,妈妈所做的一切事情都是为我好,只不过是我没有用自己的“火眼金睛”用心去观察和发现。等到时间的证明,你经历过的许多事会让人理解的。
啊,我的妈妈,真是一个真心实意关爱我的好妈妈。