关爱,是冬天里的一把火;温暖了无数人的心窝;关爱,是旱地中的一眼泉,滋润了无数人的心田;关爱,是黑夜间的一束光,照亮了无数人的胸膛。关爱又像疲惫时桌上飘香的咖啡,关爱就像天空中数不清的星星。我就挑一颗最亮的给大家讲讲吧。
打开记忆的闸门,时间定格在一个寒冷的严冬,北风像一把刀子,好像要刮破人们都脸。这天清晨,一些上班族身穿棉毛衣,披着棉袄,脚踩棉皮鞋,腋下夹着公文包。过了一会儿,我和妈妈一同去上学。又是棉衣、棉袄,又是棉裤和棉鞋,可妈妈还让我带手套、棉围巾。我背着温暖的书包,走到楼下看到一位老人只穿了一件薄薄的毛衣。咦!这不是李奶奶吗,前几天好像看到好多儿女回家了呀?看着她佝偻的身体,我陷入了深思!来到教室,上课铃响了,我的心思又回到了教室。
放学了,在回家的路上,我又碰到了李奶奶,她背着一袋大米,慢慢地走上来楼。我看到,旁边无一人帮忙,于是我想要去帮李奶奶!气喘吁吁地说:“李奶奶,我来帮你。”我在前面拖着这袋大米,李奶奶在后面推,可还是太慢,还有摔跤的风险。我对李奶奶说:“我来吧!您老了,我应该帮助您!”“不!你还小,摔一跤可不得了!”李奶奶坚定的说。王大爷,恰巧出来扔垃圾。于是也来帮忙。王大爷一来帮忙,力量大多了,速度也变快了!不过五分钟,大米就送到李奶奶家。这一刻,两老一小的身影温暖了看是寒冷刺骨的寒冬。
俗话说“赠人玫瑰,手有余香。”,关爱别人是一种快乐,被人关爱是一种享受。世界变得更加美好。