关爱无处不在作文
世界上有许许多多的美好的事情,世界上也有许许多多的关爱,如:父母的关爱、老师的关爱、同学的关爱和社会的关爱,她们都是无处不在的。
父母的关爱
“天冷了,多穿些衣服”、“吃饱了吗”“哎呀,我都知道了”这是每天早上父母必说的那些熟悉的唠叨话。可我却不听话,只穿一点儿,谁知一出门便被风吹的打哆嗦。上课时,同学们都听得十分认真,而我却冷的发抖。过了一会儿父母送来了衣服,还叮嘱我别感冒了。
父母的关爱让我感动了许久,就像一阵阵的暖风,抚摸着我。
同学的关爱
在我到食堂的时候没带伞。可是老天偏偏下了雨。我在埋怨老天时候,只见一位同学拿出一把伞,说:“这有一把伞,你先用用吧!”我还没来得及反应,他已经跑开了。后来我顺利地回到教室,幸亏这位热心同学的这把伞,不然我一定被淋成落汤鸡。
同学的关爱让我高兴了许久,就像一杯温馨的红茶,温暖着我。
社会的关爱
敬爱的二炮首长多次来我们革命老区学校,为我们送来图书、文具、桌子和电脑,让我们能在宽敞的教室里读书,让我们能在新建的食堂里吃可口的饭菜,让我们能在水泥操场上做运动,让我们能在阳光下健康成长。还有电视中汶川大地震时,许多人因为地震而失去生命、无家可归。海内外同胞,我们的兄弟姐妹,一听到这个悲剧,从四面八方源源不断地送来关爱和援助,为灾区人民筑起血肉相连的爱之长城、注入永不枯竭的力量源泉!正是有了社会上的爱心人士的关爱,他们才又有了新的家园。
社会上的关爱让我们幸福一辈子,就像一道道七彩的阳光,陪伴着我们整个人生。
关爱无处不在,只要你细心观察,就会发现她犹如母爱般的纯真、无私!一直相随在你的左右。