俗话说老师像蜡烛,燃烧自己,照亮我们。老师像园丁,我们像树苗。这是什么意思呢?在我们陷入迷茫黑暗的时候,老师为我们指引方向。我们像树苗,会慢慢长成参天大树。我们在生长的时候,老师会修剪枝叶,精心培育。
最令我难忘的有这几件事有一次我考试考砸了,下课,老师走到我旁边,我心想:这回死定了,老师肯定会打我的。但令我出乎意料的是,老师并没有打我,而是耐心地对我讲解这些题的错误原因,它应该怎么写,它有几种解题方法。老师最后叮嘱我:上课要好好听讲。
过了一段时间,又有一场考试,我竟然考了第一。但老师又对我说:骄傲使人落后。这一件事使我明白了老师对我的关爱,我内心感激万分。
还有最难忘记的一件事。那天放学了,下起了倾盆大雨,所有同学被他们的父母接走了,只有我的父母迟迟没来,老师对我说:我带着你吧!我说:不用,我等一下妈妈就来。我的话还没说完,老师就把我拉上了她的电瓶车,还把伞让给了我,我下车的时候看到老师上身已经湿透了。我再一次感到老师对我的关爱,我无法忘记。
爱,虽是一个简单的字,但它给予了我进步和感动。王学兰老师,无论何时我都忘不了这个名字,忘不了她对我的关爱。