关爱无处不在作文
关爱是疲惫中的一杯龙井,使无精打采的你神清气爽;关爱是挫折中的阵阵清风,让惊惶伤心的你冷静自信;关爱是困难中的一根拐杖,使脚步蹒跚的你勇往直前关爱无处不在。
当当当!下课铃响了,本在树枝上悠悠吟唱的小鸟,顿时被我们的欢声笑语给吓走了。我走到走廊,一阵风吹来,吹动了天上的白云,也拨动了我的心房。我不由自主地感叹了一声:真是清新的一天啊!同桌小浩跑了过来,手上好像拿着什么东西:哟,还在欣赏风景呢,你猜我昨天买了什么东西?你就别卖关子了,说吧!只见他拿出了一支既崭新又精致的笔:酷不酷呀?在你家楼下买的。嘴上说不酷的我,心里早已渴望拥有那样一支钢笔,于是,我下定决心,放学后一定要买一支那样的钢笔。
放学后,我急匆匆地跑向我家楼下的文具店。我走进去一看,商品应有尽有,琳琅满目。我在里面寻找了许久。终于,那支心仪的钢笔出现在我眼前。我看了看价格7块,而我却只有6块钱。我只能痴痴地盯着这支钢笔。店长走了过来,亲切地问道:小朋友,你有什么需要我帮忙的吗?我吞吞吐吐地说:那支钢笔我只带了6块钱店长一听,眉头皱了一下,随即说道:小朋友,今天全场打八五折哦,你带的钱刚刚好呢,快拿去吧。话音刚落,我的心情好像无意之中中了奖一样喜出望外,兴高采烈地拿着钢笔回了家。
第二天早上,我背着书包去上学,一路上嫩绿的小草、高大的树木格外精神,美丽的花仙子在风中也翩翩起舞。我喜滋滋地跑进了教室。下课后,我拿出了我的钢笔跟小浩炫耀。小浩一看,问了我价钱。我说是6块钱。他先是一愣,再惊讶道:我买了7块钱啊,也没有听说最近那里有打折啊。那一刻,我的内心好像被什么东西拨动了一下,暖暖的,哦!是店长的关爱,像一缕暖阳照射进我的内心。谢谢你!谢谢你用善意的谎言成全了我!
假如你认真观察生活,细细品味,其实,关爱无处不在。