爱,是一种温暖的流露;是人与人之间的互相关爱。
在这里我想讲一个真实发生在我身边的故事。有一天,我正走在上兴趣班的路上,低着头踩着脚下多彩的各种各样的树叶。正当我沉醉在这沙沙的声响中时,突然,听到哐当一声响,我猛地一回头,就看见一位骑着自行车往前走的中年大伯摔倒了,后面驮着的一个大箱子也掉了下来。一个在旁边的阿姨看见了,三步并做两步走上前,把老伯伯扶起来,让他坐在了旁边的长椅上,又把自行车弄好,把箱子放上去,轻轻地问了伯伯一句,“请问您没事吧?!” “没事!”那位伯伯拍了拍身上的尘土回答道。 “我扶您回去吧!”那位阿姨也拍了拍身上的土说。 “不用了,你忙你的吧!”伯伯摆了摆手说。 “我扶您回,走吧!”阿姨好像没听见一样。阿姨缓缓地把伯伯扶起来,推上车走了。我呆呆地望着他们远去的背影,好长一会儿才缓过神来。我转过身去继续往前走,发现我的眼睛模糊了,在心中暗暗竖起了大拇指。直到他们走远了,我才想到,我怎么不去帮帮忙呢?
这是一件多么让人温暖的事啊!爱,是人类美好的情感;爱,使人间充满温暖!