关爱无处不在作文
曾经以为在这真情荒芜的年代里,每个人都是为了自己的生活忙碌奔波;曾经以为在这人情冷漠的时代中,很少人会发自内心地关爱他人。然而,那一次,我真真切切地被身边的关爱所打动,也是从那一次开始,我重新发现原来生活中的关爱无处不在。
依然清晰地记得我参加歌舞嘉年华比赛时的情景,回想起那一幕幕,感动油然而生。意料之外地闯入决赛,班中的每一个同学都为我高兴,我从未想过能在那样绚丽的大舞台上展现自我。决赛前的我甚至紧张害怕得肚子疼了起来,中午早早地回班,推开门,竞然看见同学们拼了几张桌子在为我写横幅。我看见班长仔细地裁着纸,宣委一笔一笔小心地写着大字,额头上布满细密的汗珠,小A在与同学小声商量着什么。他们全都全神贯注,竞没有发现我早已进入了教室。那一刻,我被同学们的关爱深深地感动了。
比赛时,我在灯光照亮的那个华丽的舞台上放声歌唱。灯光很晃眼,但我依然看见了台下的观众席上,有人一直伸长了双臂举着“××加油”的牌子,整首歌,三分半钟,始终没有放下过,没有停歇过。那一刻,心中的温暖,早已超越了比赛或是奖项,我收获的那份关爱,才是生命中最美丽灿烂的瑰宝。
从此,我发现在生活中,我每时每刻都在收获关爱。关爱是篮球场上队友为了给我机会多传的几个球,关爱是生病后同学给我打来的问候电话,关爱是饭桌上妈妈精心准备的每一顿佳肴,关爱是办公室里老师对我的谆谆教导,关爱是陌生人之间默契的微笑……它们看起来微不足道,装在心里却是沉甸甸的,满载着温暖与感动。