关爱无处不在作文
老师和同学深深的关爱,就像春天里温暖的阳光一样,无处不在。
爱是有很多意思的,我做了坏事,老师批评我,是为了保护我,要我吸取教训,这是一种爱。学习上不懂的题,同学们帮我,也是一种爱。
不过,有一次老师和同学们给我的爱,深深地感动了我。
那次,春雨绵绵,室内阴冷潮湿,起床的闹铃嗡嗡嗡地响得我头晕脑涨,我摸了摸额头,哎呀……我发烧了。头热、手热、脚热、全身都热。舍友蔡兴业立刻给我打来一杯温开水。当他递给我的时候,我知道那水中藏着同学的关爱。
我喝完了水,全身软绵绵的无力起床,继续在被窝里躺着。这时,生活黄老师来巡查早起的情况,宿舍的同学异口同声地说:“黄老师,张海颢发烧了!”我知道,在那声音中有同学关心的爱。
黄老师二话不说,拿了体温计过来给我量体温。哗……39.5度,高烧。她神情焦虑,着急得很,叫我马上起床去校医开药。我知道,那仓促的声音有黄老师深切的关爱。
之后,黄老师担心我一个人头晕眼花有危险,直接安排班长陈家琪陪我去校医室。我和她走在空旷的校园时,她一直关心地询问我为什么会发烧?看了校医吃了药之后,她又问我好些了没?我知道这里面也有她对我的关心。
带着班长的关心,我们一起走上到饭堂吃早饭。这时黄老师让全身泛软无力的我坐着,直接让女同学曾慧拿一碗粥给我。那也是同学贴心的关爱。
黄老师等我吃完早饭,她立刻又叫了滴滴车带我去附近的人民医院,给我挂了号,带我扎手指验血,取药后又带我坐滴滴车回学校,一直站在我的身边保护我。
回到了学校班级教室的时候,班主任黄老师难过地说自己的学生生病了,就像自家的孩子生病了一样令她难过,不停地叮咛我一定要多喝水。那一刻,老师的关怀又一次深深地感动了我。
我的一次发烧,得到那么多人的关心,他们对我的关爱,深深地感动了我。我一定要健健康康的,不要再生病了,不要再让老师和同学们担心了。