生活中爱无处不在,生活中处处充满爱!人与人之间的爱有很多种。例如:“母爱和父爱,这是父母给孩子的关心和爱。亲人之间有爱。另一种人与人之间特别的爱,即陌生人给予的爱。那种爱让人温暖,让人亲近。记得以前有一次,我想去看爷爷奶奶,但坐了公共汽车,正好有空位,所以我马上跑过去坐了下来。过了一会儿,当公共汽车到达下一站时,我看到很多人上车,很多人没有座位坐。其中有白发苍苍的奶奶。我们老师在公共汽车上教爷爷和奶奶要让座。但是如果我让座,我是不是不能坐?但是给爷爷和奶奶让座是我们少先队员应该做的事情之一。