快升中学了,我的学习成绩还是排在班里的末几位,每次记作业时总是记不完整,再加上写作业磨蹭,经常到晚上十一、二点才完成。这样恶性循环第二天上课没精神,经常在老师讲课时我就趴在课桌上睡着了。为此老师没少发短信,每当接到老师的短信,爸爸总是暴跳如雷,回到家就批评甚至还会棍棒相加。
我被老师叫到了教室外面,爸爸站在那,就这样跌跌撞撞地回到了家,直到家人吃过饭我才磨蹭着坐到写字台前,在写字台上有一张纸,是爸爸的笔体:“孩子,我不是存心要打你,只是恨铁不成钢。别人家孩子早早把作业完成,他们都有时间预习复习,这样才能提高学习成绩。你每天这样,不仅学习不能提高,而且身体也撑不住。爸爸多希望你能抓紧每分每秒,不要让时光匆匆流逝。爱你的爸爸”。看到这里,我的鼻子酸酸的,意识到以前的事是我不对,爸爸的用心良苦我都知道。我心里也很懊悔。我今后会改正不好的习惯努力学习的。