关爱作文300字
不喜欢那条小巷。
那条小巷是乞丐们的家,很少有人去那里,我也是如此,但那次之后……
那日我与小伙伴们一起去小巷附近玩耍,你追我赶,好不快乐。但快乐仅存了数十分钟,我又看见那条小巷,看见里面的人,霎时我的心头涌上一阵怜悯,但这只是短暂的,我又与以前一样,厌恶起了他们,继续跟小伙伴们追逐打闹。
可这时,我与小伙伴们看见一个身影穿着校服,好像就在小巷子附近学校就读的。
那身影渐渐走来,走进了众所周知令人厌恶的小巷。
我们之中似乎放了一个炸弹,大家一起哄笑,然后这笑仅存着一抹讥讽。“那个小溪居然进了‘乞丐区’!哈哈哈,笑死我了。”我的其中一个伙伴大声地讥讽着,而那道身影似乎没有听见,继续向里面走去。而乞丐们仿佛见到了救世主一样,满眼都是快乐满眼都是愉悦。那道身影向衣袋里掏着什么……
终于,他的手中又多了一张蓝色的纸,我想应该是十块的钱吧,刚一拿出来就放入其中一个最可怜的,乞丐面前,乞丐眼中又浮现出了一抹感激之意。
刚放完钱,那道身影便匆匆离开了,赶不上什么事似的。那道小小的身影又出现在我的眼中,可在我的心里,他的身影却异常高大。关爱涌上了我的心头。喜欢那条小巷。