爱如潮水,会一直流传下去。在我的记忆中,我要感谢一个人。 她我虽然不认识,可她的模样在我的脑海经常会不经意的闪现。在一次去同学家的路上,我要乘坐公交车,我一上车闻到那股公交车上的味,就想吐。那开车的司机,不知是怎么回事,一会儿停一会儿停。弄得我整个人快晕了似的,心想:这是什么破烂车,干脆让我走路好了,我再也不坐这辆车!”心里越想越来气。嘴巴不停的诅咒道:但愿那司机刚下车就摔个跟头。可能是我的话让旁边那位站的阿姨听到了,她先看我一眼,我满脸通红,坐的屁股都发热。
前面有红绿灯,司机一刹车,啊!一下子我就摔到了地上,屁股痛得直发麻。那位阿姨看到后,便把我来回了座位上,她坐在我的旁边开始问我:“小姑娘,你怎么回事?是晕车吗?我点了点头。她开始翻她的皮包,找了好一会儿,才从包里拿出一个小药片。我问他她:“你要干么?”她笑眯眯地对我说:“别怕,我不会伤害你。”说完,她就把药片贴在我的脖子上说:这是防晕车贴 。我惊叹了一声,接着,她又从包里拿出好多东西吃,有旺旺饼干,有徐福记棒棒糖,还有果冻。那是我真想问她:“你的包是百宝箱吗?她又说:“在车上吃东西不容易吐,尤其是棒棒糖,直到下车我还沉浸在爱的包围中。 我边走边摸着脖子上的药贴想:“这是充满爱的药贴呀!是那位阿姨让我知道,在别人需要的时候,要给予别人帮助。