关爱作文
嘀嗒嘀嗒,钟表蜗行般挪移,我的心也随之跌宕起伏。同学拍了拍我并唤道放学了,回家吧!我猛地抓起书包,流星般闪出教室。唉!这可恶的考试!
回家的路上,小草一见我便垂下了腰,就连那青春正盛的柳树都无精打采,我一脸愁苦,脚下不断加速。一进家门,我以迅雷不及掩耳般的速度躲入自己房间,随意地把书包一扔,向后一倒,把头埋入被子里暗自抹泪。倏地,听到爸爸喊我吃饭,我只是木讷地嗯了一声。爸爸隔着房门约我:儿子,明天早上去跑步,说罢便离开,我又陷入混乱状态中。
第二天一早,爸爸那粗糙的大手把我从被窝里拽出,帮我套上冲锋衣,拉我出了家门。突然一股寒风向我袭来,等我睁大眼睛时,爸爸已然跑远了,等我回到家,爸爸已经准备上班,走前留下一句话明天继续啊!我连说拒绝的机会都没有。
又一个清冷的晨曦,一如既往的父子过招。经过我一天的努力,爸爸冲刺时,我也向前冲去,爸爸因为最后体力不支而败下阵来,爸爸方才道出心意:那天的事我已经知道了,希望你不要走神,坚持下来,不能一遇挫折就放弃。言毕,便继续向前跑去,只留下了愣在原地的我。那时那刻,我被父亲的一席话感动了,我冰冷的心逐渐融化,当我反应过来,爸爸已经离开了我,我便发了力向前冲去,跑着跑着,心变暖了,大地更辽阔了。
其实,关爱一直都在,只是形式不同罢了,我懂得了努力关爱身边的人,暖其心,利其行。