有关关爱作文
爱有很多种:家人的爱、朋友的爱、来自陌生人的爱护和关怀……爱的方式也有很多:直接表达的爱、间接表达的爱、深藏心底的爱……那我和妈妈之间的爱是怎样的呢?
国庆假期,妈妈给我报名了为期一周的围棋集训班。有天早晨,我刚从床上坐起来,就一阵眩晕,头疼得厉害。我挣扎着下床,感觉头重脚轻,差点摔倒在地。我边强忍着难受,边有丝丝窃喜,我终于可以不用去围棋集训了。我踉踉跄跄地走到妈妈面前,虚弱地说:“妈妈,我好像发烧了,很不舒服,今天估计得请假了。”妈妈听完,一脸疑惑地看着我,摸了摸我的额头,又摸了摸她自己的额头,最后镇定地说:“男子汉大丈夫,这点小毛病可以坚持的。你快点洗漱,我们马上出发去棋院。”听完这番话,我像泄了气的皮球一样,很委屈。“妈妈,我真的不舒服。”“没事的,我量过了,只有一点发热,多喝点水,妈妈相信你可以坚持的。”妈妈继续鼓励我。虽然百般不愿意,但我还是跟着妈妈往棋院走去。
在棋院的一上午,妈妈至少打了我三个电话,而且是算准了我下课的时间打的,询问我感觉怎么样,叮嘱我多喝水。从妈妈焦急的语气里,我听出了她的担心。虽然我已经头痛欲裂了,但为了不影响妈妈工作,我一直告诉她,我很好,可以坚持。一天的课结束了,我刚走出棋院,就看到妈妈急匆匆跑来。她一上来就摸我的头,当看到我满脸通红时,愧疚地帮我测了体温,已经烧到了39度了。妈妈愧疚地说:“对不起,宝贝。早晨我以为你是不想来上课才假装不舒服的,错怪你了。不过宝贝今天非常坚强,你真棒!”随后妈妈赶紧开车带我去医院。
妈妈坚持让我去上课,关心我的病情是爱我的方式,我不想让妈妈操心是我爱她的方式,这就是我们的互相关爱。我爱妈妈,我爱我的家!