有关关爱作文
关爱是一盏明灯,照亮了人们前进的道路;关爱是一艘小船,把人们带到爱的彼岸。随着关爱的脚步,我轻轻地打开记忆的闸门。
记得在那次信息技术课接近尾声的时候,雷公公似乎发怒了,暴躁地敲锣打鼓。吓人的闪电也加入发怒的行列,一下接着一下不断照亮了脸色都吓黑的天空……同学们看到这可怕的情形,你看看我,我看看你,完全没了上课的心情。我也不例外,急得抓耳挠腮,不知道该怎么办才好。
就在我们心急如焚之时,下课铃声响了,我飞快地走下楼梯,心里暗暗祈祷:雨大哥呀,你千万要顶住,在我们回教室前不要下来哦!可是老天偏偏跟我作对似的,马上下起了倾盆大雨,豆大的雨点砸在地面上,溅起一朵朵巨大而又美丽的“花朵”。风夹着雨滴像在地上寻找什么似的,东一头西一头地乱撞着。我顿时被这情景吓住了,心里想着:惨了!这下悲剧了!我可没带雨伞,肯定会被淋成可怜的落汤鸡!正当我焦急万分,犹豫着到底要不要冲回教室拿好雨伞再去食堂的时候,突然,我的好朋友黄熠涵的身影出现在了我的眼前,只见她撑着雨伞快速地向我跑来。当她跑到我跟前时,我看到她的衣服上有很多地方湿漉漉的,隐约可以看见有几个地方已湿得完全沾在了皮肤上。一看到她这个狼狈的样子,我就知道她刚才冲回教室先去拿雨伞了。见我愣着,她向我一招手,大声对我说道:“宋奕彤,快来吧!我们一起去食堂!”这短短的一句话,让我的心头顿时温暖了起来,我感动得热泪盈眶。我缓缓地走到雨伞下,感动地对黄熠涵说:“谢谢你,这么大的雨还让我跟你一起拼雨伞!你看看你自己,衣服都湿得不成样子了!”她听了低头看看自己那被淋湿的衣服裤子,不在意地摇摇头,笑道:“没事儿!这么客气干嘛呢!我们是好朋友,互相帮助是应该的呀!”我们俩冒着大雨冲向了食堂。虽然大雨依旧如注,虽然我的衣服依旧淋湿了不少,但是我却非常地开心,因为我感受到了黄熠涵对我浓浓的同学情。
关爱是一把火,温暖了人们的心;关爱是一把雨伞,为你挡住了倾盆大雨……黄熠涵,你在大雨中为我送来的那把最美的雨伞,你对我无微不至的关爱,一定会成为我童年中最美好的回忆。