关爱作文
爸爸妈妈都很关爱我们,而我们却常常不以为然。
很少有人懂得爸爸妈妈对我们凶到底是为了什么,不懂得那是爸爸和妈妈让我们做到更优秀,更好。而我们被打,被骂之后,心里很不爽,很恨他们。
可是,你们想过吗?你们发现了吗?他们疲惫的身体,眼皮很沉重。粗糙的大手是因为做家务洗衣服,才变成那样的。他们是想让我们有更好的学习环境。长大以后很有出息。可有一些人,把爸爸妈妈当成保姆,随时随地就让他们做他们能做的事。
写到这里,我脑海里突然跳出一件小事,回想起来有几分愧疚。
那一天,老天愤怒极了,让小雨士兵们去惩罚人们,把人们当撒气桶。哥哥那天刚好病了。妈妈一个人来接我。
那一天,爸爸把车开走了。我们只好走回去。这时,爸爸打来了一个电话。电话里头的爸爸,嘘寒问暖。我听了,一股热流流进了我的心间,感觉暖洋洋的。我看见对面有一家超市。便拉了拉妈妈的衣服,说:“妈妈,我们去买伞吧。”
“好的。”妈妈说。
我进去看了一下雨伞,失望极了!因为所有的伞并不是很大,根本不够两个人打。算了,我拿起一把雨伞。买了就出去了。我打起雨伞,发现它并不小。我们两个人都可以打。我刚想把这个发现告诉妈妈。发现她的一半肩膀露在伞外。看到这儿,我的眼泪不自觉流了下来。
我觉得,伟大的父爱和伟大的母爱加在一起,就是世上最伟大的关爱!