关爱作文
关爱是什么?是体贴;是妈妈劳累时电脑桌上的一杯咖啡;是友爱;是同学也到难题时细心的讲解;是亲情,是儿女出门前的一句母亲的叮嘱……就在不久前,一件小事让我感受到关爱无处不在。
那是一个冬天,人们都已经穿上了里外层,外三层的衣服,可是,依然没能抵挡住刺骨的寒风。寒风呼啸着,像一个酷吏拿着鞭子不分青红皂白的乱抽。我骑着自行车,手和脚已经被冻得麻木了。只听见寒风刺骨的声音和街上行人快步走回家的声音。正当我准备拐弯的时候迎面飞来一辆电动车,迅速的向我飞奔而来。显然,车主也想刹住车,可是没成功。果然,我的车和他的车相撞了。我被这一下给撞倒在马路旁。当我去找车主时,发现他已经骑车上路了。我心想:世界上居然还有这种人,而且还让我碰到了,真是倒霉。我正想站起来时,发现因为刚才的撞击加上脚被冻僵,根本就站不起来。街上的行人都赶着回家,没人注意到我。我焦急地等待着。心中希望着有人来扶我。这时,一个骑着赛车的大哥哥过来了。我看见他穿着蓝白色的校服朝我走过来,关心的问我:“怎么了,小妹妹?”我告诉他:“我被车撞了,站不起来了。”他连忙把我扶起来。然后,让我爬到他的背上,又把我的自行车推走了。我问他:“那你的自行车怎么办?”他说:“等把你送回去了,我再回来骑。”大哥哥把我送回了家,并给我妈妈打了电话,又对我说:“小妹妹,我走了,你妈妈马上就会回来了。”我朝他喊了声再见。
望着大哥哥的背影,我领悟到:人间充满真情,真情满人间。