关爱作文
一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。我们每个人都需要朋友的关爱,是朋友的关爱,是纯真的友情,让我们在每一天都能坚强地面对学习和生活。
记得有一次,我们正在操场上进行体育锻炼。突然,我摔倒了,疼得我叫了一声“哎呦!”倒在地上,怎么爬不起来,泪水也因疼痛流了出来。这时,同学们纷纷赶过来,好几双手同时伸向我。有的紧握我的手,有的拖着我的头,有的扶着我的背。我就这样被大家扶了起来。“冠烨,你哪里疼?”看着我疼得直流泪,同学们似乎是异口同声地说。“膝盖有点疼”。我抽泣地说,一位同学立刻弯下腰,帮我轻轻揉着膝盖,其他同学都围在我的身边,关切地望着我。“冠烨你还疼吗?”“现在好多了。”我擦掉眼泪,拍拍身上的灰,对他们说“谢谢,谢谢!”那一刻被同学们的关爱的情景一直流在我心中,我生活在有情有爱的孩子中间,我觉得自己好幸福。
五月的一天,下午放学后由于学习上遇到了不懂得题目。这时,陈翔主动走过来,给我讲解,分析,他的成绩在班里非常棒,每次考试都名列前茅,还记得有一次数学课上,老师布置了一项作业,让我们必须在放学前交上来。我们都抓紧时间做着,时间过得真快,转眼间,放学时间就要到了,我几乎也快完成了,但是,我被一道题目难倒了,望着同学们一个个把作业交到了学习班长的面前,我急得不知道怎么办才好,陈翔背着书包,走到我眼前,笑嘻嘻地说:“不回家了吗?”他边说边看了几眼。又说“别着急,好好把题目再看一遍。”我低头把题目仔细看了一遍,还是不会做,陈翔大声叫道“你真是个马大哈呀!这么简单的题目你也做不起出来?”然后把题目分析给我听,我恍然大悟写完后,就跟陈翔一起说说笑笑的回了家。
在每天的学习生活中,我幸福地接受同学们的关爱,我也会把关爱送给身边的同学。友情,不就是在这种相互关爱闪烁着光芒吗?