关爱作文
关爱是一个眼神,给人无声的祝福;关爱是一缕春风,给人身心的舒畅;关爱是一场春雨、一句问候,给人心田的滋润;关爱是一个微笑,给人亲切的关怀;关爱是一湾清泉,给人心灵的洗涤。
往事在我心底犹如潮水一般起起落落,变得遥远模糊了,可是每当我看到母亲那忧虑、湿润和浑浊的眼睛,就会想起那个难忘的夜晚,因为就在那个夜晚,我知道了母亲对我的关爱是心头那永不退却的潮水。
那年,我刚刚从四川转到江苏读书,我的入学考试成绩十分不理想24.5分!这对于我和我的家人来说简直就是一个晴天霹雳!尤其是父亲,他看着我的成绩,一怒之下对我说:“今天晚上你不准睡觉,给我好好地反省一下!”
过了一会儿,一阵清脆的敲门声打断了我的学习:“孩子,你睡了吗?”原来是母亲。“还没有呢!”我连忙把我房间的门打开,让母亲进来。“孩子,别再跟你爸爸斗气了,都10点半了,快睡觉吧!”母亲劝道。“不,妈妈,就算不跟爸爸斗气,我今天晚上也要好好地把我的试卷钻研一下。”我斩钉截铁地说道。听了我的话,母亲沉默了一下,一会儿又对我说:“那好,儿子!我来帮你一起钻研试卷。”说完,母亲端来一把椅子,坐在我的旁边,然后和我一起分析试卷。
“错了错了,‘打架’的‘架’应该这样写……这个也不对,‘端午’不是这样写的……‘偏旁’的‘旁’字又写错了了……”母亲的手里也一直握着笔,把我不会写的生字一个一个地写在了草稿本上。为了帮助我学习,母亲仿佛又一次做回了学生。
有了母亲的帮助,我的语文试卷很快就搞定了。接下来该轮到做数学了,母亲从厨房为我端来了一杯开水,放在说桌上后又开始帮我做起试卷来。每一句话,每一个数字,每一种方法,母亲都耐心地为我开导着。
渐渐地,渐渐地,天也亮了。功夫不负有心人,我的试卷该订正的也订正好了,该稳抓的知识重点也抓住了。可是,原本身体就不好的母亲如今变得更加疲惫不堪。我抬起头,望了望母亲那饱经风霜的脸颊,和那布满血丝的眼睛,心中有一种说不出的歉意和感激之情。
关爱,是一种有着无限力量的事物,它能让一个无望之人成为一位世间强者。它也许是一个眼神,一个微笑,一句问候,但都令人心中非常温暖;可是,她也许是一份付出,一份无私大爱,甚至是一个人的生命,一个人的一切,给人无限感天动地的震撼。
关爱他人
关爱,顾名思义就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满爱!关爱他人可以从小事做起,譬如你帮助一个同学辅导功课,一个好老师的一句诤言或几句鼓励的话,往往能给学生带来不懈的动力,还比如你扶一个盲人过马路,陪老人谈心……
这都是关爱他人的表现,如果你给予了别人关爱,那你自己心里都是美滋滋的。苏霍姆林斯基说过:“如果每个儿童的喜悦和苦恼都敲打着你的心,引起你的思考、关怀和担心,那你就勇敢地选择崇高的教师工作作为自己的职业吧,你在其中能找到创造的喜悦。”正因为爱,所以会有创造的喜悦,正因为有创造的喜悦,所以对教育、对学生更加充满爱的情感。老师对我们有关爱,她的爱是无私的!父母给予了我们关爱,他们的爱是伟大的!我们自己也要学会关爱,关爱别人,关爱自己!
在此我真诚呼唤全世界的朋友们,关爱别人,关爱自己!让自己和身边所有的人都充满爱!让人间充满爱!让世界充满爱!
关爱,关爱,爱在身边,无处不在!