关爱三年级作文350字
动物是人类的朋友,是它们和人类一起组成了多彩的世界。然而,如今,人类肆无忌惮地杀害和虐待动物。
这是一个真实的故事,发生在黑龙江省洛北县名山镇,黑龙江省名山岛附近。一个貌似贵族的女游客来黑龙江玩。没想到一只流浪猫路过。女游客没有表示同情,而是用高跟鞋踩死了小猫。这一幕由当地电视记者拍摄,并在网上公布。虐猫者被很多网友批评谩骂。
这虐猫多残忍啊!
可能有人认为动物的生命价值低,不需要我们的照顾。那么,他错了。动物生活与人类生活密切相关。既然懂得善待,懂得珍惜自己的生命,就不能设身处地为动物着想吗?他们也需要人类的尊重和关爱吗?当今社会的人都是被金钱奴役的:日本为了钱疯狂捕杀鲸鱼,美国为了钱大量捕杀美洲虎……他们为了钱不顾动物的感受,多可悲啊!到目前为止,许多国家都加入了动物保护协会,倡导尊重和爱护动物。
我们应该记住,善待动物就是善待自己,这会让世界更加精彩。让我们从现在开始,爱护动物,善待生命!