关爱三年级作文350字
生活中应该多点关爱,不论是家人,朋友,亦或是老师同学,甚至是陌生人,我们之间都应该多一点关爱。
之前对此并无感觉,只是喜欢一个人吃饭,一个人做事,一个人学习,一个人读书。
后来,有一次,我赶着参加一场考试,眼瞅着马上要迟到了,马上就赶不到考场了,于是便借了一辆自行车,好心的叔叔见我可怜状,便把他的自行车借给我了。我连忙向叔叔道谢后,就骑车奔向考场了,由于在路上碰上洒水车洒水,为了躲开那辆车,我拐了个弯,然后就连人带车摔在了地上,当时只觉得一阵疼痛,头疼,胳膊疼,也摔到了脚踝。但是就当时的情形来说,我已顾不得身上的这些擦伤,只是立刻扶起车子又不停地往考场赶,所幸没错过考试。
考完后,我还回了车子,并对叔叔表达了摔了车子的歉意,叔叔见车子并无损坏,也没有怪罪于我。回到宿舍后,舍友见我身上的擦伤,立即拿来她的碘伏和棉棒来给我处理伤口,顿时我心中一阵暖意涌上心来。
生活中就是这样,关爱在身边,不知道某人的那个小举动就会触动自己。