妈妈的关爱作文
我有一个慈祥的妈妈,她使我时时享受着温暖。其中有一件小事,至今使我记忆如新。
那是一个寒冷的冬天,我突然发高烧,静静地躺在床上,等待着妈妈下班。天渐渐黑了,外面的雪越下越大。此时妈妈终于下班回来了。我微弱地喊着妈妈,妈妈立刻扑到了我的床前。焦急地摸着我的额头,一摸,就知道我发烧,赶紧给我拿退烧药,看着我吃了下去,又去准备晚上的饭菜。
吃过晚饭,妈妈又给我量了一下体温,见我高烧不退,二话没说,背起我,迎着鹅毛大雪奔向医院。挂号取药,当我挂上吊针,妈妈才舒了一口气,此时妈妈的额头已冒着许多汗水,但她全然不顾,跑前跑后,咨询医生问我发病的原因,然后静静地坐在我身边陪伴我,在四处漏风的诊所里,我冷得浑身发抖,妈妈见状毫不犹豫地解开大衣,把我抱进怀中,一动不动地为我遮挡外面的寒风,我在妈妈温暖的怀中渐渐睡着了。
当我输完水,妈妈抱着我回家时,在雪地里深一脚浅一脚地前行。一不留神,妈妈就被地面上的雪滑到了,此时的母亲在那一刻仍然高举着我,但她却直挺挺地倒在地下,妈妈艰难地站了起来。全然不顾全身的泥水,赶紧抚摸我的身上各个关节部位,看我是否受伤,见我无损,她才长长地舒了一口气,抱着我继续回家,而此时我在妈妈的怀中已是泪流满面,心里真想叫妈妈歇歇。
终于到了家,妈妈把我安顿到床上,她才换洗了自己的衣服。而我才发现妈妈的身上由于摔跤多处擦伤。特别是胳膊蹭了很大一块皮,还淌着鲜血。泪水再一次模糊了我的双眼。
母爱是无私的,更是伟大的。妈妈对我的深思我永生难忘。