妈妈的关爱作文
现在上中学的我,觉得自己真的长大了。每逢下雨的时候,就常常想起那个高大的身影,想起那件微不足道,但令我难以忘怀的事情。
那天早上,我正准备去上学,听见脚步声,不舒服的妈妈走了出来,笑了笑,递了把伞给我:“天气预报说今天会下雨,把雨伞带上。”我看了看外面的天气,阳光明媚,怎么可能会下雨呢?可妈妈死活让我带上雨伞,不然就不让我出门。我立刻憋起嘴,用埋怨的眼神盯着妈妈,瞄了瞄钟表,呀,都要迟到了。我只能带着这把大雨伞去学校了,妈妈看着我拿了雨伞,安心地回了房,看着妈妈关上了房门,我立刻丢下雨伞,背上书包,溜之大吉了。
中午放学,乌云密布,大风呼呼地刮着,哗哗大雨便下了起来。带了雨具的同学都走了,没带雨具的同学也一个个被家长接走了。我孤零零地坐在教室里,看着窗外的大雨,早上真不该不带雨伞的,妈妈在家里生病了,我没有带雨伞,这么大雨怎么回去?想着,我的眼泪像断了线的珠子流了下来。
忽然,校门口出现了一个熟悉的身影,是妈妈呀!妈妈撑着一把大雨伞,艰难地走进学校。我激动地冲出教室,跑到大堂去。雨越来越大,大雨好像要把妈妈吞没似的,我立刻跑到妈妈的雨伞下。“你这孩子,不是让你带雨伞的吗?”……妈妈的半边衣服全湿了,我的脸上淌着水,不知是泪水,还是雨水……
这件事深深地刻在我的脑海里,永远忘不了的是那母爱的伟大。