妈妈的关爱作文
妈妈就如一位护理长,在我生病的时候护送就医。妈妈就像一位心理师,在我们心烦、考试考砸时在旁边安慰我。妈妈也像一个暖炉,天冷了,妈妈给我温暖的怀抱。
就在这次英语考中,我因为复习没复习好,也因为我上课没听好,而考砸了,只有合格。合格哎,我考了合格!当我拿到考试卷的那一刹那,我不敢相信我竟然考了合格,看着这一个成绩我的心已经碎了。
当我踏进家门的那一瞬间,看到妈妈正在厨房里炒菜。我不敢多看几眼,就急着溜进房间拿出那让人心碎的一张试卷。我本来想把这张卷子给爸爸签名,因为爸爸不会怎么说我,最多叮嘱我几句。可我心里总有一种不好的滋味,好像一定要给妈妈看。我把卷子藏在身后,慢慢的下楼,来到厨房,很不好意思的说:“妈妈,今天你炒菜啊,太好了!我们的英语成绩出来了,考得不怎么好,只有合格。”妈妈大发雷霆,看起来妈妈很生气。把我叫到沙发上,严厉地说:“你英语很少背,当然考不好了,平时除了英语老师布置的背诵作业,另外你又不背当然考不好了。你每天背5个单词,要不然你星期六星期天电视没得看。”妈妈眉头皱了皱一看我的试卷,比刚才稍微柔和一点地说:“你这个成绩以后怎么办哦,你看看,错那没多。好好看看自己的错题吧!”说着,签好名走开了。
妈妈的话让我记忆深刻,妈妈的关心让我没齿难忘,妈妈,你是世界上最伟大的人了,我知道,您每次骂我,我一般都听不进去。骂我是因为您关心我,谢谢!