"法律是强制立法机关制定和颁布的各种行为的法律的总称。"这是《现代汉语词典》上的法律解释,但是这个解释对我这个年纪的人来说太抽象,太模糊。事实上,法律无处不在,在社会上,在学校里,在家庭里,在我们每个人身边。
最近我们班有一天打了三场,都是为了一件小事“打架”。春天是万物生长的季节。怎么大家脾气都变坏了!可能有些同学认为自己有打人的自由,但是作为一个生活在集体中的社会人,你不可能完全以自我为中心,因为社会规则不是单独为你设定的。如果从小不学会克制自己的不良情绪和行为,很容易违法。做违法的事情不仅仅是被警察抓那么简单,更重要的是,做坏事会给别人和自己带来伤害,影响别人的生活,改变自己的生活,让自己走进深渊,走进监狱的围墙。
俗话说,“没有规则,就没有方圆”,我们每个人都应该努力成为一个知道、理解、遵守和使用法律的好青少年。