狗的作文
人们都说大学里的恋爱最容易,没有了高中时的青涩,欲掩还羞,犹如琵琶半遮面。也少了毕业后的现实功利,逢人便是家车房。但,即使这样,也还总有些人沦落成单身狗,在校园里孤身流浪。
单身狗是很无辜的,他也不是没有上进心,在校园流浪的时候也不忘东张西望看看有没有哪位女神手中有可口的骨头,然后偷偷跟着,通过各种手段来获取女神的芳心以此来摆脱作狗的命运。可结果往往是……
话说这条狗真的命硬,是那种怎么按都不会嗷嗷叫的那种。这狗在外面流浪久了就想起了原来的主人,那个将野狗驯养成温文尔雅的绅士狗的女神,自从自由后,在校园里再也嗅不到那种熟悉的味道,有的时候看到相似的背影会屁颠屁颠的跟上去想去亲热,却要忍受没来由的一脚:这谁家的野狗跑这来撒野!谁让他是狗呢,就是念旧,对主人忠诚。所以这狗和某些人不同,是被遗弃的高贵人。这狗也很贱,还会流泪,却故作坚强,即使被抛弃也不忘在适当的时候在纸上用爪子抓出一些痕迹来,以此来提醒自己曾经是一只文艺狗是略有品位的狗。
单身狗的生活很简单,除了学习生存技巧就是吃饭,睡觉。你可以说他是条没出息的狗,学习不行还落得一身病,每日苟延残喘的躺在窝里看头顶上的白色墙壁发呆,偶尔能偷偷听到旁边的人和女神说着甜蜜的情话,之后传来金克思的嘲讽:你就是个loster。我擦,这游戏谁设计的?妈的!
也是,这帮人自从有了女神的青睐后从人模狗样的窝里直接摇身一变,在外面可是混的有模有样的,让这条资深单身狗也不得不感慨爱情的魔力。
说到这狗也是够奇葩的,人家作单身狗是不想陪主人到处溜达,好有时间装备自身。这货在外人看来就是一将要被现实宰杀的学渣狗,别看着平日里好像还挺文雅的, 那又怎样,狗就是狗,你不起早贪黑还真的有点不称职,懒惰的人也会被嫌弃,何况狗呢。 谁让社会这么操蛋呢,没有厮杀的本领就别说是狗,不要玷污“狗”这么优秀的种类!话说谁要是这么说出来了,即使再文雅的狗恐怕也会咬咬牙朝着远方的所谓“精英狗”大骂狗眼看人低。
只是狗也有狗的难处,面对现实他只有笑笑,我擦,这个无奈的现实。
狗最好的归宿就是被驯养,像狐狸被小王子驯养,但主人可以不同,有的选择女神的滋润,有的被现实恐吓成为了奴隶,有的还在流浪,不知路在何方。有的早已看透,狗终究是狗再怎么驯养也还是改变不了作为狗的本质。还有一些,那就是另类狗,想到若干年后会和死神近距离亲吻,想要那时也能够像某些信徒一样可以上天堂,而在今生虔诚度日。
狗是世上最忠诚的动物,所以倘若有一天可以去天堂,也会看看他的主人。你在哪里我就在那里,你下地狱,我怎么可以心安理得喜乐满怀而不经受烈火焚烧和你一起为爱祈祷,保你今生盼望,来世平安?
狗,现实生活中的弱者,却是精神上的强者。