狗的作文
我家有一只狗,叫“马丁”。马丁长着两只尖尖的猫一样的耳朵,“血盆大口”里有一条红艳艳的舌头,它身披一件白色的长裙,浑身好像一团雪一样。
“马丁”最有趣的地方还是它的鼻子。每次,我把食物扔给“马丁”,它虽然不能当空接住,但是,它依靠灵敏的鼻子还是能够立马把食物叼到嘴里。
说起来,马丁还是个幸运儿呢!它曾经两次生命垂危,可都是有惊无险!死里逃生!第一次:由于“马丁”第一眼看到的就是我妈妈,所以“马丁”妈妈非常亲(我都有点嫉妒。所以,每天妈妈上街“马丁”都要跟着。一天,像往常一样“马丁”跟着妈妈直跑。突然,一个“庞然大物”窜了出来——汽车向他撞来,说是迟那是快,只听“马丁”“洱!!”的一声惨叫被撞到了广场上。我看的心惊肉跳!心都绷紧了!但是,“马丁”却丝毫没有受到创伤,还“屁颠儿屁颠儿”的向我跑来了。这次事件吓的我“魂不附体”,“马丁”呢,它本身就胆小,这下可真是“一朝被蛇咬,十年怕井绳了。”
第二次:第二次让我担惊受怕的是“马丁”食物中毒了!也不知怎么回事,可能“马丁”吃了不干净的东西。它无力的倒在草坪上,口吐白沫……那时我正和老妈老爸去外婆家,也管不了它,我好着急。“可能是天意吧”我当时这么想。结果,我回来的时候,刚进家门,“马丁”就向我冲了过来,我好开心,也好疑惑,“马丁”怎么还能“死而复生”呢?我问了当时住在马丁“遗体”旁边的朋友,他们说,当时只听到了杀猪般→_→的嚎叫。经打听才知道,原来是有好心人拎着“马丁”的大腿,把有毒的食物倒出来了!我想那杀猪般的嚎叫也就是“马丁”痛苦的抗议:“臭人类,我快要被折磨死了!汪汪!”哎,“小马丁”哪里知道,人家是在救死扶伤呀。看来“狗咬吕洞宾,不知好人心。”这句话还是有点道理,Y小心,别让马丁听到,不然它非跟我急不可!
其实,“马丁”有时候,也不乖哦。比如洗澡的时候。记得第一次给“马丁”洗澡时,“马丁”已经浑身脏得不成样子了:我和老妈先把“马丁”抱到倒满水的小盆里,嗬,小盆简直就是为“马丁”量身定做的,不大不小刚好合适。可是,“马丁”却不乐意,狠狠的把脚往盆里一跺,顿时,水花四溅,撒了我和老妈一脸,我正要发怒,却看见了马丁委屈的眼神,“什么破东西,给我当马桶都嫌小!”它好像在说。嗬!还跟我耍小姐脾气。没办法,我只好给它擦沐浴露,用这清香来让马丁忘掉不愉快。果然有效,马丁竟然不乱动了,我欣喜万分,我可真是个天才!呵呵。
哪知我刚得意忘形的把手从“马丁”身上拿开,他就跑了。不,是一溜烟撒了。“你真不愧是天才!”老妈感叹。我受宠若惊。“别理解错误,我D意思是‘天上的蠢材’”老妈纠正道。突然,我想到,马丁身穿“泡沫大衣”到底溜到哪去了。我赶紧冲向马丁的基地所在地——厨房,果然,马丁正蜷缩在水缸底下,我想硬把他拉出来,可是马丁依靠水缸“负隅顽抗”我只好使用“阴招”,我用一根小木条往水缸和墙缝中一插,在往前一撬正中马丁的屁股,呵呵,马丁赶紧跑出来,向我扬“白旗”,乖乖地让我抱会了澡盆。经过一番周折,马丁的早是终于洗好了,可是我和老妈却又要洗澡了!
马丁啊!你真调皮,但你还是我的快乐小天使。