写狗的作文
我喜欢狗,也许是因为狗的忠心,或是其它的种种特点让我喜欢它。
狗是家产的守护神。记得有一次,我住在姥姥家,晚上我出去上厕所,忽然开过来一辆汽车,几条狗立刻从睡梦中清醒,“汪……汪……”地大叫起来。车子过后,几条狗又回到睡眠状态,但是眼睛总是半睁半闭着,我想:它们的大脑至少有一半是清醒的。
狗是名副其实的人们的保镖,它会奋不顾身地保护自己的主人,甚至把自己的生死置之度外。我曾看过一张报纸,上面登载了一个关于狗“英勇”救主人的事迹。事情是这样的,有一位老人已经七老八十了,他有一条狗。一次,老人在一个湖边钓鱼,刚钓上了一条鱼。谁知老人一激动,脚一滑掉进了湖里。老人一边在水里挣扎,一边喊救命。老人的狗闻声赶来,跳进水里,死死地咬住老人的衣服,用力往上拽,费了九牛二虎之力,才把老人从湖水里拉了上来。上岸后,老人被水呛得昏迷了,这条狗一个劲地舔老人的脸,直到把老人舔醒。
狗也是最善解人意的动物之一。不久前,我在电视里看见狗给主人买油条豆浆的故事。原来是这样:一座居民楼里住着一位老爷爷,老爷爷有个习惯,早上必吃油条豆浆。他走不动,就让小狗去给他买。他把一个小布袋拴在狗的脖子上,把保暖壶让小狗叼着。老爷爷伸出一个手指就买一根油条,伸出两个手指就买两根油条。小狗跑到卖油条的地方,把保暖壶放在地上,冲着卖油条的老板叫,叫几声,就买几根油条,然后让老板从小布袋里拿出钱,再把包好的油条放到布袋里,最后小狗嘴里叼着装着豆浆的保暖壶,脖子戴着装油条的布袋,跑回家把豆浆和油条送给老爷爷。
狗是多么有趣的动物啊。