狗的作文
有人喜欢蹦蹦跳跳的小兔子,有人喜欢机灵有趣的小猴,有人喜欢性格古怪的猫……但我喜欢的,还是聪明可爱的小狗。
我家有一条活泼机灵的小狗。它全身雪白一片,头与尾却是浓浓的墨色。黑白相间,相互映衬,显得奇特无比。两只耷拉下来的耳朵下面,是两只忽闪忽闪的会读懂人心的眼睛,眼睛下有一个湿润润的小鼻子,可灵敏了!还有几根细长的黑胡须,一动一动的,可爱极了!
虽然它是土狗,但它很聪明,很好训练。跳高、爬行、卧倒、转圈、投降、跳舞等,都是它的拿手好戏,每次一学就会,而且做得非常规范。表演给别人看时,别人都赞不绝口!吃东西时,无论这些东西多好吃,无论它的口水是怎样流淌,我们只要一说等等,它就保持姿势,不去碰这些好吃的,直到我们说OK吃吧。
它还会玩捉迷藏。我们躲起来,它转过身子在那等,等到我们藏好喊OK,它便会迫不及待地开始搜索。看看柜子后面,闻闻窗帘,再钻到床下瞧瞧……实在找不到,便趴在床沿上不解得东张西望。“扑哧”看着它那疑惑的表情,我们终于忍不住笑了。哈,它顺着声音很快找到了我们,它高兴地蹦蹦跳跳,仿佛在说:“呵呵,终于发现你们了!”有时候,它还会偷看哩!趁我们藏得正起劲,便悄悄斜过眼睛……正好被妈妈逮了一个正着:“嘿,你偷看!”它“不好意思”地看着妈妈,好像在说:“别那么介意嘛,就一眼……”。
它也很忠诚,每时每刻陪伴着我们。可有一天,那是一个异常平静的下午,我在客厅练琴,忽然,从远处传来一声惨叫,我一听那不是它的叫声吗?我急忙跑出家门,它像闪电似的从我面前飞奔而去。我连声召唤,可回应我的不再是平常那懂事的叫声,而是痛苦的嚎叫。我们顺着声音找,在邻居家二楼发现了它。它靠着窗户,缩成一团,不停地发抖。“怎么啦,出什么事了?”我焦急的问。它痛苦的地叫了几声,艰难的地站了起来,跑到阳台,不顾一切的跳了下去。“哇----”我马上哭了,它从二楼跳下去,会伤的不轻啊!我立即叫来爸妈,终于又在邻居家的楼梯下,找到了它。它侧躺着,翻着白眼,吐着白沫,四脚挥舞,不停地挣扎抽搐。原来,它竟然不小心吃了老鼠药。我哭的一塌糊涂,和爸妈一起急忙救它,可是没有用,它还是和这个世界告别了!
它一直躲开我们,是怕我们看见它死了会伤心吗?它不让我们靠近它,是怕自己中毒发狂会咬到我们吗?它都要死了对主人还如此忠心!每次回想起来,我都不由得一阵心酸,嘘唏不已。
狗就是这样,聪明、真诚、忠心耿耿,叫我怎么不怀念它呢?