狗的作文
又是一个大热天,我和哥哥准备去游泳了。
我们边走边谈,没走多久,就看见一个黑不溜秋的东西,可把我吓坏了!猛然一看,原来是一只可爱的小狗,全身湿漉漉的站在一个小水沟里。
我心里不是滋味,对哥哥说:“我们救救它吧!”哥哥说:“你救它上来,它可能会咬你的。”我开始有些怕,可是看到它那可怜的眼神,我心里鼓足了勇气。我们东找找,西找找,就是找不到能救狗的东西。我灵机一动,跑到一棵树下,弄了个树枝。我拿来树枝连忙跑到小水沟旁,把树枝放在小狗身旁。可这只狗以为我是来伤害它,没理我。我无可奈何,转头打算走,可我的脑海就像放电影似的,出现这只活蹦乱跳的小狗。我又一次想用树枝拉它上来。这只狗不拉木条,反而要来咬我,我真搞不懂。我一气之下,放下树枝走了。这大概是现代版的农夫与蛇。