狗的作文
我家有只小狗,它浑身长白色的毛,摸上去软绵绵的,像穿着一件干净的白毛衣。一对大眼睛咕碌碌直转,仿佛两颗黑宝石。头顶上长着对小耳朵,鼻子扁扁的,上面常常很湿润,奶奶说那是小狗健康的表现。尖尖的尾巴十分灵活,常常不停地左右摇晃,但是如果你弄痛了小白,它就会“汪汪汪”地叫,尾巴也夹在两腿间,真有点像书上说的“夹着尾巴逃跑”的样子。
小白嘴很馋,一天,我拿了一块肉,小白看见了,围着我直转。我把肉向上一抛,小白纵身一跃,张开嘴巴一咬就准,然后它用前脚把肉按住,用牙一点一点地撕,吃得真是津津有味,一会儿就下了肚。吃完后,它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐。
小白睡觉也很有意思。天气暖和时,它很爱趴在地上睡,前脚向前伸着,后腿向后伸,或是四脚朝着同一方向舒服地躺着。冬天来了,小白怕冷了,它把头紧紧地埋在腿间,蜷着身子呼呼大睡,。它如果开心的话,还会四脚朝天睡,肚子随着呼吸一鼓一鼓的。小白觉睡醒了,还会伸懒腰。它把前脚伸得长长的,再吸上一口气,把身子一拱,可爱极了。
小白反应灵敏,还很贪玩。妈妈有时坐在客厅织毛衣,一不小心,毛线团滚到了地上,小白耳朵一动,就闪电般地冲过去,灵活的大眼睛不停地寻找。然后,身子一跃就把毛线团紧紧地按住,快活地玩了起来,它一会儿跳过来,一会儿蹦过去,一会儿把线团滚到左边,一会儿把线团滚到右边,还用前爪拍拍线团,像小孩子玩皮球一样,真有意思!
小白不但可爱,还很聪明。有一天晚上,我们一家三口人带着它散步。走着走着,忽然发现身后的小白不见了。它在哪里,这里这么多条路,会不会迷路了呢?我们连忙去找,东喊喊,西唤唤,始终没看到小白的踪影。我们一家三口人难过极了,回家的路上都很沉默。当我们走到楼梯口时,“汪汪汪”,隐隐约约传来小狗的叫声。“会不会是我们家的小白呢?”我这样想着,三步并着两步,飞快地冲上楼梯,小白果然在那里恭候多时了,看见我们回来了,它立即把尾巴摇来摇去,“啊!小白!”我兴奋地叫着,一把抱起小白,爸爸妈妈的脸上也露出了笑容。
这就是我们家养的小狗——小白!