狗的作文300字
我们家有条狗,它是半个月前自己跟着妈妈跑到十八团的家里的。俗话说“猪来穷,狗来富”。因此,爸爸给它起了个名字叫“来富”。 来富不仅聪明,而且调皮,还特别喜欢挣表现。
来富很聪明。妈妈给它半块蛋糕,它衔在嘴里跑到树底下,用两条前腿刨了一个坑,把蛋糕放进去,又用泥土盖上。我想它一定是在储存食物,以便我们不在的时候再刨出来吃。还有它昨天下午跟着我们走路上街,晚上就一直没有回去,我们都以为它丢了呢。结果,今天早上妈妈走路上班的时候,在望江苑外的公路上,它又自己找到了妈妈,并和妈妈一起到了办公室。
来富很调皮。妈妈给它洗完澡后,它就在花园里跑来跑去。一会儿趴在地上;一会儿在草丛里打滚儿;一会儿不停地抖动身体……真是太调皮了!
来富还喜欢挣表现。它自己出去的时候不会乱叫,当和我们一起出去的时候,不管见着谁就汪汪直叫,还不停的回头看我们,好像在说:“主人,你看我多认真、多努力,要给我多多的骨头哦!”
来富给我们带来了许多快乐,真是我们家的一个“开心果”!