我家的狗的作文
每日清晨,当我睁开双眼,金灿灿的阳光投射进来,照耀在窗台边,一只傲娇的白猫和一只毛茸茸的棕犬并排坐着,和谐而融洽……俗话说,猫与狗不相容。我家的猫和狗如此和谐,自然是有故事的。
牛奶是我家的“老人”,是一只名贵而娇气的泰迪犬;而巧克力是我妈妈捡回来的流浪狗。它们长得一样,棕色的卷毛,身体矮肥矮肥的,像极了亲兄弟。每次夕阳西下,我哼着小曲回家,总会看到巧克力和牛奶排排坐,左右甩起尾巴。
然而很快,这幅鲜活的美丽彩照变成了暗淡无光的黑白照片。一次春节出行,牛奶不幸被公交车给撞了……自从牛奶离开这个世界,巧克力一直郁郁寡欢,每天怏怏地蜷缩在沙发脚旁。
这时,因为堂姐要生小宝宝,咪咪来到了我家。咪咪是一只来自上海的白猫,一副“上海人”脾气,每天哼小曲踱着猫步。
咪咪刚到我家,也许是陌生环境让它有些害怕,它喵喵乱叫,这下可惹恼了还沉浸在悲痛中的巧克力。它猛地冲过去撕咬咪咪,咪咪被吓得花容失色,四处逃窜。
这时爸爸发话了:“他们这样撕咬会出问题的,把咪咪送走吧!”可我却坚持让咪咪留下来。妈妈发话:“要不先把它们隔开,等我联系好愿意收养的人家再送走。”
就这样,咪咪被隔离到阳台上。每天隔着阳台玻璃,不管咪咪还是巧克力,只要听到对方的叫声都会扒在玻璃门上用爪子抓玻璃门,仿佛试图冲出去大干一架!
一周后,天气转冷,咪咪不能再住阳台了。爸妈将她的窝挪了进来,试图让她和巧克力慢慢适应。咪咪依旧害怕巧克力,总是拔腿就跑,而巧克力紧跟不舍地追着,这样你追我跑的日子持续了一个多月。
一次,我坐在客厅看电视。很快,整个客厅,又上演一场“猫狗大战”。只听到“喵”的尖锐一声,我猛然记起来咪咪近来拉肚子,虚弱极了,很可能被巧克力逮住欺负了。我担心极了,赶紧凑过去一看,没想到巧克力似乎并没有伤害咪咪的意思,只是嗅了两下就离开了……
自此以后,咪咪开始慢慢放松了警惕,和巧克力小心相处起来。有时候他们会互相撕咬一块布,互舔对方的食物;有时候听到对方的叫声,另一个会寻声过去探个究竟;有时听到敲门声,会一起打探来访的客人,俨然成了一对好朋友。
不过,咪咪那傲娇的本性依旧没有改掉,总喜欢爬到柜子顶上,捉弄怎么也跳上不去的巧克力;而巧克力也恢复了往日的生气,不再怏怏不乐。看着他们每天嬉闹玩耍的温馨画面,我欣喜极了。
生活中,美无处不在,就像时光剪影,这一份美丽不在了,还有另一幅美丽的景象会浮现。