狗的作文
我这人对宠物没多大兴趣,有人说我这种人是没什么爱心的,但我不同意,难道爱心非要体现在宠物身上?不过,看到别人晚饭后在河边悠闲地遛狗,狗狗干净乖巧,温顺可人,也会心生几分喜爱。倘若看到凶猛彪悍的大狼狗、马士提夫或藏獒,那还真有点害怕,我就会远远地避开,虽然目光还会追随着它,大概是因为它的出现与环境不协调与那份霸气,当然,这只是旁观者的看法而已,它们应该是绝对忠诚于自己的主人的,看主人的一个动作,一声叫唤,一个眼神,这个庞然大家伙可就像被遥控器控制住一样听话。
说起狗,印象最深的是小时候跟奶奶去一个亲戚家,那家伙家里养的狗比人还多,每次在他家门口迎客的总是他家的一伙狗,男女老幼各个年龄段的都有,一群也不知道有多少只,只见一只只狗头抬起来仰着脸“汪汪汪”地狂叫,他们家的狗想必也是村子中的狗霸,狗多力量大啊,它们这么一吠,整条村子的狗都会相继狂吼,恐怖死了。可主人出来臭骂两句:“死狗,没长眼呀?自家人来的!”好家伙,便摇摇尾巴,巴眨巴眨眼睛,灰溜溜地挤回家去了。但是,我还是很惧怕,因为我们孩子是在家呆不住的,要出去找伴玩,玩腻了就要回去,这时要通过一个极度的考验。才回到屋角,有几个领头的家伙便扑扑地从家里疯拥而出,个个呲呀咧嘴的冲你来,那架势令人颤栗,实在是吓坏了,还未来得及等主人训斥它们,自己却被吓得撒腿就跑,这一跑可不得了,那狗大军可像抓贼似的紧追不舍,直至我倒地,那漂亮的花裤子被地上的细沙擦出下两个破洞,慌乱中抓起地上的石块乱扔,它们才不敢靠近,可是我却很受伤,坐在地上哇哇直哭。
自此,我有好长一段时间不去那亲戚家,我讨厌他们家的狗,讨厌他们家养狗,心中的畏惧直到现在还是有阴影!后来终于学了一招,手里拿根棍子,如果狗狗追来我就用棍子挥它们,要是它们还敢再逼近的话我就慢慢退后,直至拐到墙角的另一边才开始跑。这招管用,之后还真没像第一次那样狼狈过,那狗狗开始有点怕我了。
我挺佩服初三时的那个体育老师的,尤其是他的胆识,他竟选我去参加市运会的800米和400米,我竟意外地拿了两个第二回来,自然这是谁也不会想到的,以至班上有位老兄说了句令人瞠目结舌的话:“这丫头能拿个市第二名,小时候肯定老被狗追的。”他简直是推测大师,经常说些让人意想不到却又成理的话语,成了继体育老师后又一个令我佩服的人。
我说呀,如果真有闲情我会养什么呢?我想我会养鸭子!小时候我也养过鸭子,不过那时是当家禽来饲养的,养大了的结局就是成为了我们的盘中餐。鸭子在我们那里是从来都不允许做祭祀品的,据说,鸭子嘴巴扁扁,谁家用鸭子供奉给祖宗就是对祖宗不满。如果这样,我倒觉得鸭子太冤了!我认为鸭子是最和善的动物,看它的嘴角微微上扬,永远都像是微笑着的样子,温柔的目光,还有它那摇摆着的身子,绿池碧波中那轻巧的身姿怎么看也是个温情的动物。可是我转念又想,我喜欢它也不一定得养它,每种生物都有自己独特的生活方式和环境,我们只有尊重彼此的生活,这样人与自然才能和谐,人与自然中的一切生物才会更自然!把藏獒也拉回来做宠物养着,本来就是在扼杀它的天性,而且这是高原动物来到我们闷热潮湿的南方不也是对它的一种身心的折磨吗?你喜欢骆驼,总不可能到沙漠拉只回来吧? 现在想想那亲戚家的狗狗都是一群称职的好狗,因为他们是家狗,看门就是天职,但是,面对这么尽职的狗狗,我们得当心点。