我家的狗的作文
狗是人们最忠实的朋友,狗能帮我们看守门户,狗能帮我们狩猎,狗还能赶走许多可恶的坏人……但是,狗也有两面三刀的德性,大家一定奇怪,为什么我要这么说呢?下面就让我来介绍一下我家的狗吧。
我家的狗养在奶奶家,一身黄毛普普通通,却油光发亮,神采奕奕。它的记性非常好,虽然我只是偶尔回趟奶奶家,但它也依然记得我,欢快地围着我打圈。当我们准备外出时,它会跑过来使劲地摇着尾巴,好像在说:“小主人,你放心去吧,我会看护好家的。”可是,等我们一走远,它就快乐地玩起了皮球,根本忘记了看门的职责。所以,我觉得这就是狗两面三刀的德性,直到有一次意外的发生,我才打消了对狗的偏见。其实,貌似玩耍的它,警惕性仍旧很高,只要听到异样的声音,哪怕是极其轻微的,它也会立即停住脚下的球,四处侦查,果然发现了正在上楼的小偷。狗狂吠,迅速追上小偷,小偷发现了狗,举棒去打狗,狗敏捷一闪,跳上去咬小偷,“啊—呜—”一口咬中了小偷的手臂,疼得小偷哇哇直叫,连忙丢下棒子,狼狈而逃。等我们回家,发现地上的棒子和小偷丢弃的包袱,什么都明白了,直夸小狗勇敢。这时,小狗又温顺地趴在地上,摇着尾巴,吃着我奖励它的那块红烧肉,津津有味,看着它的吃相,我们都笑了。
这就是我家的狗,既顽皮勇猛,又温顺可爱,还有那看似“两面三刀”的德性,哈哈哈……