姥姥家有一只可爱的小狗,名字叫“乐乐”,它是我最喜爱的小动物。
乐乐全身金黄色,眼睛小小的,有些黑中带棕。嘴巴里长着一口锋利的白牙,鼻子黑乎乎的。它的尾巴很长,常常拖在尾巴后面,看到我在扫院子,它也会用它的长尾巴帮我扫。
乐乐看家的本领很高。每次听到铁门打开的声音,它都会“汪汪”直叫,那一定是有陌生人来了。当我叫它的名字时,它就会立刻停止叫,摇着尾巴等我过去,欢快地又蹦又跳,围着我闻来闻去,好像在问:“有没有给我带什么好吃的呀?”
乐乐的肚子好像总也得不到满足。每次给它吃东西,吃完之后,看到我在旁边吃食物,它就会摇着尾巴盯着我手中的东西,好像在说:“给我吃一点,别光顾着自己吃!”当我手中的食物快要吃完的时候,它就会着急地狂叫,好像在喊:“给我留一点啊!”
乐乐也很淘气。我玩球的时候,球滚到它面前,它就会用前爪摆弄着球,爱不释手。
乐乐就是这样淘气、馋嘴。你们说,它可爱吗?