我的狗的作文
我家的狗长得十分可爱。浅棕色的毛,摸上去像擦过油一样光滑;圆圆的头上长着一对圆圆的眼睛,晚上眼睛会发出绿色的光芒。两只灵敏的耳朵老是竖起来,时刻倾听周围的动静。长长的尾巴,总是摇来摇去,十分可爱。它的鼻子很灵敏,很远都能闻到各种气味。
我家的狗很喜欢吃骨头。每当我家煲了骨头汤时,它灵敏的鼻子就闻到骨头的香味,来到我面前摇尾巴,好像在说:“小主人,我饿了,请你给我一些骨头吃吧!”我似乎听懂了它的话,就把一块骨头扔在地上,它就跑过去啃起骨头,津津有味地吃着。
我家的狗还会看家呢。如果我和爸爸妈妈不在家的时候,它就在门口守着。如果有陌生人来我家,它就汪汪地叫,好像在说:“我的主人不在家,请不要接近我家。”它似乎在赶陌生人走。有一次,我和爸爸妈妈在睡觉的时候,突然,有一个小偷来我家偷东西,被我们家的“保安”发现了,它咬着小偷的衣服不放,还汪汪汪地叫个不停,好像在大喊:“主人,快起来抓小偷!”主人醒来以后,就把小偷抓住了。
我家的狗十分乖巧可爱,它给我们的生活带来了许多乐趣。